И так ЭТО править не собираются?!
Quote
Существуют ли планы перевода всех железных дорог на переменный ток?
Существуют, но в общем случае капитальные затраты не позволят получить выгоду. В истории ж.д. транспорта имеются случаи перевода с пост. тока на переменный (участок Зима-Слюдянка Восточно-Сибирской ж.д., Саратовский узел в 1989 г., Ташкентский узел, Казанский узел), планируется перевод Волгоградского узла. Имеется также прецедент перевода участка с переменного тока на постоянный (Ожерелье - Узуново).
- Нет таких планов, в которых оговариваю перевод ВСЕХ участков!
- Перевод Волгоградского узла никто не планирует! Он давно переведён на переменный ток, ещё в 2003 году!
- Так же очень давно читал в газете "Магистраль" о идее перевода участка Львовской ж.д. на переменный ток (Мостицкая - Львов)
Quote
Существуют ли локомотивы на два напряжения?
Существуют и называются ВЛ82. Внутpи он из себя пpедставляет электpовоз постоянного тока, к котоpому ещё добавили тpансфоpматоp с выпpямителем.
А то что за границей используется локомотивы на три и на четыре рода тока об этом не надо вспоминать?! Нас не интересует, что там у "них"!
Quote
Применение таких локомотивов не очень-то выгодно, потому выпуск их практически прекращен. Испльзуются на малодеятельных участках (в начале 90-x, сейчас на них вообще наверно движения нет), где количество поездов очень мало и затраты на замену локомотивов (а следовательно запасы их на подъездных путях) больше, чем потери от работы сего локомотива.
Ну а это бред сивой кобылы или серого мерина, или ещё кого?! Сами придумали или передрали, так хоть бы смотреле что передираете!
Убирите этот маразм вообще!
В этом обзаце после каждой точки и запятой по куску бредятины!
Перечитайте сами переосмыслите и удалите, потому что это могут прочитать молодые люди которые это неправильно истолкуют и вобьют себе это в голову на всю свою жизнь и будут делиться этими знаниями с другими!