Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Каталог файлов

Главная » Файлы » Законы, постановления

МЕЛЬБУРНСКАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ МСОТ
20.06.2008, 21:28
 Сегодня легкорельсовые транспортные системы можно найти на всех континентах. Они очень разнообразны - от современных трамваев до скоростных транспортных систем, движущихся по обособленному пути на уровне земли, под землей и на эстакадах. В настоящее время в мире существует около 400 легкорельсовых и трамвайных систем, в 50 странах они находятся на стадии проектирования, в перспективе число таких стран может возрасти до 100.

Процесс ликвидации трамвайного движения прекратился. В Северной Америке, Европе, Азиатско-тихоокеанском регионе появилось много новых систем легкорельсового транспорта.

Легкорельсовый транспорт является удобным транспортным средством в условиях города. Его провозная способность значительно выше, чем у частных автомобилей. Он может быть адаптирован к городским условиям и, при этом, быть экономически доступным.

Легкорельсовый транспорт экологически чистый, т.к. не производит вредных выбросов в атмосферу. Эффективность легкорельсового транспорта может быть увеличена за счет использования современных технологий в управлении движением и обеспечения пассажиров необходимой информацией.

Современные вагоны легкорельсового транспорта имеют эстетичный вид и придают городу современный и динамичный образ. Инвестиции в обособленный путь и необходимая политическая поддержка делают легкорельсовый транспорт важным элементом города будущего. Этот транспорт также способствует возрождению центров городов.

Благодаря высоким техническим характеристикам легкорельсовый транспорт обеспечивает пассажирам быстроту перемещений, регулярность, надежность, комфортабельность и безопасность перевозок. Легкорельсовый транспорт доказал, что он может уменьшить зависимость городских жителей от частных автомобилей и имеет много других преимуществ, приносящих пользу городу.

Международный Союз Общественного Транспорта подчеркивает важность легкорельсового транспорта и его позитивный вклад в увеличение мобильности городских жителей в будущем. МСОТ выражает свое намерение поддерживать развитие этого вида транспорта во всем мире.

Категория: Законы, постановления | Добавил: Maксимильян
Просмотров: 332 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017