Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Харьков

Харьков позаимствует вагоны для метро у Днепропетровска?
Когда станция «Алексеевская» будет достроена, Харьков купит новые вагоны или будет терпеть то, что ждать поезда придётся дольше. Где взять новые поезда для подземки - три варианта Сергея Мусеева.
Ещё в январе на штабе по строительству метро Сергей Мусеев, начальник харьковского метро, упоминал, что если после пуска «Алексеевской» не добавить ещё 4-5 составов, то интервал движения на третьей линии увеличится. Все 320 вагонов, которые есть у подземки, сейчас используются на линиях. Необходимая на новые поезда сумма - больше 100 млн грн.

Над этой проблемой руководство метро работает вместе с городскими и областными властями. Мусеев перечисляет три рабочих варианта: купить в лизинг; использовать часть денег, выделенных из госбюджета на строительство метро; взять у Днепропетровска.

По словам Мусеева, в днепропетровском метро 30 вагонов не используются, и попросту стоят на улице. Никаких планов развития на ближайшее время у днепропетровского метро нет, а вагоны, если простоят на улице ещё год - станут непригодны совсем. На то, чтобы привести их в порядок, нужны 2-3 года, но денег на это уйдёт гораздо меньше, чем на покупку новых.


Источник: http://www.mediaport.ua/news/city/71052

Категория: Харьков | Добавил: Максимильян (21.05.2010)
Просмотров: 235
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017