Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Харьков

Депо продадут за долги по зарплате?
Трамвайное депо на Москалевке расформируют, вагоны переведут на Салтовку, а гектары территории продадут коммерческой структуре.

Такие слухи поползли среди сотрудников Октябрьского трамвайного депо, которые утверждают: на недавнем собрании руководство сообщило, что до 1 июня депо закроют, а решение о продаже земли примут депутаты горсовета уже на ближайшей сессии. «Нас вызывали в отдел кадров, где мы подписали заявление о том, что уведомлены о грядущих реформах. Нам уже предложили либо добровольно стать на биржу в поисках новой работы, либо ездить на Салтовку. Конечно, делать нечего - придется с Сортировки ехать ночью через весь город на работу», - рассказала водитель 20-го трамвая Анжела Борисовна.

Причина продажи - долги по зарплате, дескать, выручку разделят между сотрудниками КП и погасят задолженности.

Одно депо на окраине города может привести к транспортному коллапсу, говорят сотрудники КП. «Ведь, если утром на выезде из депо один из трамваев поломается - другие машины просто не смогут выехать в линию. Кроме того, увеличится потребление электроэнергии, если гнать пустые вагоны, отработавшие на маршруте, через весь город в депо», - говорит глава движения «Харьковчане за электротранспорт» Максим Коршунов.

Гендиректор КП «Горэлектротранс» слухи о подобных реформах опровергает, мол депо никто продавать не будет. «МЫ планируем сократить аппарат руководителей. Дело в том, что в городе 2 депо и в каждом есть управление, которое состоит из 70-80 человек их то мы и сократим, и все депо будут подчиняться одной управляющей структуре, а базы, никому не продадим. Очевидно, сотрудники не до конца поняли наши намерения. У нас будет одна бухгалтерия, одна ремонтная бригада. Таким образом мы хотим уменьшить расходы на содержании». Руководитель не скрывает, задолженность по зарплате перед сотрудниками есть, но погашать ее таким образом, не планировали.




Источник: http://www.segodnya.ua/print/news/14130106.html

Категория: Харьков | Добавил: Максимильян (15.04.2010)
Просмотров: 229
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017