Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Харьков

На Салтовке обрушилась дамба. Движение трамваев приостановлено
По улице Тракторостроителей в районе универмага "Украина" на склонах дамбы произошел обвал грунта. В районе приостановлено движение трамваев - край обрыва оказался в метре от колеи

Этот обвал на дамбе появился утром. Первыми его заметили сотрудники трамвайно-троллейбусного депо. В 9 утра было принято решение не выводить транспорт на маршрут, поскольку почва могла не выдержать вес тяжелых вагонов. 23-й и 26-й трамваи пошли в объезд. О том, что в этой части маршрута возникли проблемы, транспортники знали еще с прошлой недели.

Иван Рябовол, диспетчер службы движения "Харэлектротранса": «Я в пятницу давал заявку начальнику смены КП "Горэлектротранс" о том, что по Тракторостроителей, 124 обильная течь воды заливает трамвайную линию. Но этого еще не было».

Диспетчер коммунального предприятия передал заявку об утечке воды дежурному горисполкома. Там должны были сообщить коммунальным службам города, чтобы те разобрались, чья течь и кто должен ее ликвидировать. Но вода продолжала лить все выходные, и в понедельник дамба не выдержала - размоченный грунт сдвинулся и потянул за собой часть тротуара. Смещение обнажило высоковольтные провода, а песок разнесся ручьями течи, забил ливневки. Специалисты коммунального предприятия по эксплуатации ливневой канализации начали расчистку, но работу осложняет то, что авария на водопроводе не была ликвидирована.

Василий Самойлов, сотрудник КП "КВЛК": «Шланг под давлением в трубу, и будем песок вымывать на эту сторону. А там уже придется или вручную…»

Неподалеку от места обвала - разрытия. Сотрудники КП "Вода" ликвидируют течь, которая возникла возле дома № 124 по улице Тракторостроителей. Именно эту аварию подразумевал диспетчер Иван Рябовол, когда предупреждал начальника смены о заливе пути. Но стало ли она причиной обвала, пока не установлено, сообщили АТН в пресс-службе коммунального предприятия.


Источник: http://atn.kharkov.ua/newsread.php?id=53702

Категория: Харьков | Добавил: Максимильян (20.09.2010)
Просмотров: 294 | Комментарии: 3
Всего комментариев: 3
2  
""трамвайно-троллейбусного депо""

Ув. Максимильян, Вы бы хоть ошибки корреспондентов исправляли !
А сдирать любой может.
Где Вы видели у нас Трамвайно Тролейбусное депо ?


3  
Так тут имелось ввиду:" Сотрудники трамвайно-троллейбусного
управления

1  
Да,жуть! Чуствую,что 23-го и 26-го здесь не скоро увидим!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017