Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Харьков

Харьков и польская компания хотят совместно производить общественный транспорт
В Харькове может быть создано совместное украинско-польское предприятие по выпуску трамваев, троллейбусов и автобусов, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета

Об этом шла речь в ходе встречи заместителя мэра Харькова Игоря Терехова с делегацией польской компании Solaris Bus & Coach («Солярис»).

Компанию представляли заместитель директора экспортного отдела Адам Зелински, менеджер по продажам в Восточной Европе Гжегож Куява и менеджер по вопросам организации переноса производства Мацей Пархлиняк.

«Речь должна идти не о прямой закупке трамваев, троллейбусов или автобусов, которые выпускает фирма «Солярис», а о создании совместного предприятия на основе смешанной формы собственности. С нашей стороны это будет коммунальное предприятие, а со стороны наших польских партнеров - их концерн. Харьков – инвестиционно- привлекательный город, и, конечно, такие фирмы, как «Солярис», очень заинтересованы в сотрудничестве с нами»,- заявил Терехов.

В максимально сжатые сроки стороны должны составить план мероприятий для создания совместного предприятия, добавил чиновник.


Источник: http://atn.kharkov.ua/newsread.php?id=55905

Категория: Харьков | Добавил: Максимильян (18.11.2010)
Просмотров: 222 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
1  
А долг по лизингу поляцкому банку уже что отдали? Да и где ж их собирать, если останки ВАРЗа , по слухам, закроют к 2011 г.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017