Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Харьков

В Харькове сегодня действуют 150 автобусных маршрутов
В результате оптимизации маршрутной сети в Харькове сегодня действуют 150 автобусных маршрутов вместо прежних 172. Об этом сообщил сегодня в комментарии журналистам директор Департамента транспорта и связи Сергей Дульфан.

«Ликвидация 22 маршрутов была связана с тем, что они либо дублировали друг друга, либо, по сути, представляли собой один маршрут, разорванный на две части, - пояснил Сергей Дульфан. - Реорганизация была проведена для того, чтобы оптимизировать маршрутную сеть, обеспечить проезжаемость транспорта по улицам города, подготовить перевозчиков к эксплуатации подвижного состава особо большой вместимости».

Как сообщил директор Департамента, автоперевозчики в добровольном порядке провели укрупнение, и сейчас все автобусные маршруты города эксплуатируют 16 транспортных предприятий вместо прежних 63.

«С целью снижения стоимости проезда, уменьшения холостого побега, сокращения времени выезда на маршрут, мы старались маршрутно привязывать перевозчиков к тем местам, где расположены их парки, - отметил Сергей Дульфан. – Все 16 автоперевозчиков соответствуют требованиям сертификации транспортных предприятий».

На заседании исполкома Харьковский городской голова Геннадий Кернес высказал такую точку зрения: "В вопросе реорганизации транспортной системы Харькова городские власти будут руководствоваться исключительно критериями доступности, безопасности и удобства передвижения харьковчан".

«Говорить о том, что после запуска «Алексеевской» будут ликвидированы так называемые магистральные маршруты, мы не можем. Есть здравый смысл, есть требования и желания жителей нашего города», - отметил Сергей Дульфан.


Источник: http://www.city.kharkov.ua/ru/news/index/

Категория: Харьков | Добавил: Максимильян (08.12.2010)
Просмотров: 269 | Комментарии: 2
Всего комментариев: 2
2  
Ну, наконец на 219-й пустили нормальные, более вместимые, по сравнению с "покемонами" Руты! Теперь с Советской можно более быстрее добраться домой! За всё остальное пока ничего сказать не могу. То, что много маршрутов, по большому счёту, дубировали друг друга, это факт!

1  
Послушайте, это нельзя не прокомментировать!
"либо они дублировали друг друга, либо представляли собой один маршрут, разорванный на две части". - не буду приводить примеры маршрутов, которые дублировали хрен знает что.
"подготовить перевозчиков к эксплуатации подвижного состава особо большой вместимости". - пиздец подготовили. другого слова нет. на нормальных маршрутах стали ездить базы и пазы.
"в добровольном порядке" - да)
"удобства передвижения" - вынуждая делать пересадку.
"есть здравый смысл". - у кого?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017