Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Харьков

Итоги вечернего совещания: реконструкция в аэропорту проводилась без разрешения, работы остановить, все объекты проверить
Начальник областной инспекции архитектурно-строительного контроля Александр Мальцев на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям в мэрии сообщил, что у подрядчиков нет разрешения на масштабную реконструкцию старого терминала Харьковского аэропорта. В мэрии уточнили, что у строителей было разрешение на отделочные работы, но не реконструкцию несущих конструкций здания

Мэр Геннадий Кернес заявил, что необходимо остановить все работы по реконструкции старого терминала Харьковского аэропорта до тех пор, пока не будут получены все необходимые разрешения от контролирующих органов. Расследованием ЧП займется прокуратура и управление промышленной безопасности, охраны труда и горного надзора по Харьковские области.

Сейчас все работы приостановлены. Но до сих пор на объекте на отдельных конструкциях висят плиты, которые могут упасть в любой момент. Для их демонтажа, - сообщали начальник областного ГАСКа, также необходимо разрешение.

Окончательное решение КЧС примет сегодня поздно ночью, или уже завтра. После заседания, открытого для прессы, участники совещания ушли в кабинет мэра - там разговор уже проходит без журналистов.

Напоследок, начальник областного ГАСКа Александр Мальцев сообщил, что инспекция проверит все объекты аэропорта, где проходит реконструкция.

Напомним, сегодня (9 апреля) в 20:00 в здании мэрии началось заседание по поводу гибели двух рабочих во время разбора завалов здания старого терминала Харьковского аэропорта.


Источник: http://www.objectiv.tv/090411/54717.html

Категория: Харьков | Добавил: Rubik (10.04.2011)
Просмотров: 214
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017