Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Харьков

Покрасовались на площади и в путь. На маршруты Харькова вышли зеленые «евротроллейбусы»
Шестнадцать новых троллейбусов выехали на улицы города. Электромашины с символикой предстоящего Еврочемпионата купили у львовского автобусного завода. Все они выкрашены в зеленый цвет - таким будет цвет Харькова во время футбольных соревнований

В новых троллейбусах о следующей остановке, кроме баритона из динамиков, пассажиров будет оповещать еще и бегущая строка. В электромашинах есть кондиционер, сиденья обиты поролоном, а для удобства инвалидов - раскладывается пандус. Комфортнее в новых троллейбусах и водителям - на экране возле руля они могут видеть все, что происходит в салоне.
водитель троллейбуса:
Когда я стою на уклоне, мне не видно людей. Я переключаю, вижу - дверь закрыта. Точно так же следующую. Плюс вижу, что машин сзади нет, могу назад сдать - очень удобно.

В мэрии новыми машинами довольны. Электроэнергии они потребляют на сорок процентов меньше тех, которые ездят по Харькову сейчас. Да еще и к их изготовлению приложили руку на местном «Электротяжмаше».
Игорь Чуркин,глава наблюдательного совета холдинга «ЛАЗ»:
Двигатели здесь стоят харьковского производства. Много работали с заводом. Мы сейчас продолжаем работать, чтобы Харьков сертифицировал свои моторы, и мы могли наши троллейбусы с харьковскими моторами продавать в Европу.

Как будут чувствовать себя пассажиры в новых электромашинах, первыми на себе испытали мэр и губернатор. В троллейбусе, говорят, вспомнили свои школьные годы.

Троллейбусы пустили на самые загруженные маршруты города - первый, второй, третий и двадцать четвертый. Всего в мэрии хотят купить 52 таких троллейбуса, потратят на это более 200 миллионов гривен. По словам власть имущих, обновление парка общественного транспорта - это лишь первый шаг в городской транспортной реформе.
Геннадий Кернес,мэр Харькова:
Мы думаем на остановках города Харькова в будущем - уже когда будет транспортная схема создана - внедрять информацию того, сколько осталось до прибытия того или иного номера маршрута

На стоимость проезда, говорят чиновники, покупка нового транспорта не повлияет. Обещают: от транспортных реформ выиграет и городской бюджет, и пассажиры.


Источник: http://objectiv.tv/210411/55151.html

Категория: Харьков | Добавил: Максимильян (21.04.2011)
Просмотров: 240
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017