Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Харьков

Кредиторы пытались увезти из Харькова 25 троллейбусов
Забирать троллейбусы собирались небольшими партиями. Представители компании-кредитора приехали вчера ко 2-му троллейбусному депо около 11.00 утра. Хотели осмотреть переданный Харькову еще в 2006 году транспорт, но на территорию КП их не пустили. «Харьков взял у нас в лизинг 90 троллейбусов и 10 трамваев, — рассказал нам директор компании Юрий Свидзинский. — Срок договора истек еще 29 декабря прошлого года, деньги нам не вернули, так что теперь это наша собственность. Мы много раз писали в Харьковский горсовет, но на наши письма ни разу не ответили».

Однако ожидание львовян было недолгим: буквально через 20 минут за ними приехала машина и отвезла на переговоры с чиновниками мэрии. А уже через несколько часов Юрий Свидзинский и директор Департамента транспорта и связи Сергей Дульфан дали совместную пресс-конференцию.
Если верить сайту «Харьков транспортный», на сегодня в первой столице насчитывается 315 троллейбусов. Однако, по словам главы движения «Харьковчане за электротранспорт» Максима Коршунова, регулярно выходят на маршруты не больше 200 «рогатых».

«На сегодня лизинговые троллейбусы — это почти половина всех машин в городе. Если же львовяне заберут у нас транспорт, ждать троллейбус на остановках придется по часу, — говорит Максим Коршунов. — А заработать на этом смогут перевозчики, ведь пассажиры пересядут на маршрутки, лишь бы не ждать троллейбус».


Источник: http://www.segodnya.ua/news/14336428.html
Категория: Харьков | Добавил: Максимильян (08.02.2012)
Просмотров: 242 | Комментарии: 6
Всего комментариев: 6
5  
Ох и бред а не новость!
Ни кто их с линии не снимит, не имеют права по закону. Забрать их могут лишь в депо когда рабочая смена кончилась.

4  
это отмазки. законодательство здесь не при чем, абсолютно. договор есть? - есть. все, любые обстоятельства кредитора не волнуют, если внесены поправки, то чесаться и искать обходные пути должен не он, его действия правомерны в данном случае. а они просто забили болт и все. кто виноват?

6  
Это понятно, что Свидзинский как бы прав, но если бы государство на нас не положило свой "х", то жизнь у нас была бы намного проще.

3  
Может не Харьков, а государство обнаглело, изменив законодательство? Ведь Харьков рассчитывал на что-то когда покупал их и если бы эти троллейбусы выплачивали по программе 50х50, то они уже были бы нашими. Какие ещё вопросы?

2  
А что им оставалось делать, если Харьков в конец обнаглел? они правы на все 100%, ничего удивительного здесь нет

1  
Они что действительно приезжали тягачами со Львова?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017