Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Харьков

Уже 10 дней не работают 12-ть троллейбусных и трамвайных маршрутов. Какой на очереди?
Десять дней без двенадцати троллейбусных и трамвайных маршрутов. Больше всего нареканий - от пассажиров, которые пользовались восемнадцатым троллейбусом, - теперь добираться в больницу скорой помощи гораздо тяжелее. Кроме того, по городу уже ходят слухи о снятии еще нескольких маршрутов "Горэлектротранса"

На остановке возле больницы скорой помощи неисчезающая очередь. Уже десять дней, как отсюда перестал возить людей троллейбус 18-го маршрута. Теперь в распоряжении пассажиров только маршрутки и такси, но пользоваться ими многим просто не по карману.

Зоя Федоровна, пенсионерка: «Ну, конечно, дорого, а как же? Пенсионерам это найдорожче. И мне двома маршрутками надо ехать, от вокзала и до вокзала».

Ирина, бухгалтер: «Восемнадцатый было удобно. Можно было подъехать к метро, а сейчас вот на Алексеевку только один триста первый, и то очень редко. И не всегда он сюда заходит. Люди набиваются на Жуковского, а отсюда, в принципе, нужно идти пешком».

Как оказалось, снятие 18-го маршрута вызвало беспокойство и у водителей маршруток. Они жалуются: значительно увеличилось количество льготников, да и больным людям не откажешь.

Юрий, водитель маршрутки: «Из всех человек три заплатили, а одиннадцать не заплатили, вот и все!»

Между тем среди пассажиров начали распространяться слухи о возможной ликвидации еще нескольких троллейбусных и трамвайных маршрутов города. Такой информацией, говорят люди, с ними делятся сами работники "Горэлектротранса". В частности, ведутся разговоры о возможной ликвидации трамвайного маршрута № 1, который следует от круга Ивановки до Южного вокзала. Это небольшой маршрут на шесть остановок, а обслуживают его всего три состава. Однако для местных жителей это чуть ли не единственный способ выехать в город.

Людмила Митрофановна, водитель трамвая: «Мы ездим действительно здесь одни: маршрутки переполнены, ездят на сортировку, поэтому бедным пассажирам, которые проживают здесь, именно которых обслуживает первый маршрут, они не могут сесть в маршрутку, пользуются трамваем. Утром много пассажиров в часы пик, очень много!»

Нина Ивановна, пенсионерка: «Сюда ходит только одна единичка, утром очень много людей едет на работу. Во-первых, здесь Протезный завод, здесь много работает инвалидов - глухие, немые. В маршрутку невозможно сесть, потому что переполненные идут».

Гендиректор "Горэлектротранса" Юрий Кость не скрывает: в первую очередь убираются те маршруты, на которых работает небольшое количество составов. Однако, утверждает он, те двенадцать маршрутов, которые временно закрыли, было невыгодно содержать из-за их убыточности.

Юрий Кость, гендиректор КП "Горэлектротранса": «Мы никогда не были и не будем рентабельными, но уменьшить расходную часть мы тоже обязаны. Смотрите, мы теряем на том, что у нас нет кондукторов, на том, что льготники, теряем еще и на том, что «бесплатники», а предприятию надо функционировать».

Однако пока что "Горэлектротранс" не будет закрывать больше никаких маршрутов, утверждает Юрий Кость. Судьба же двенадцати троллейбусных и трамвайных маршрутов, которые пока не работают, должна решиться до конца января.




Источник: http://www.atn.kharkov.ua/
Категория: Харьков | Добавил: Yufit (22.01.2009) | Автор: Лия Хмара
Просмотров: 476 | Комментарии: 3
Всего комментариев: 3
3  
помимо закрытие этих м-тов, на других уменьшили выпуск!!!

2  
Кость лгун!!!!!

1  
Маршрутов закрыто 13, и Кость Ю.М. не гендиректор ХКП "ГЭТ"...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017