Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Харьков

Движение троллейбусов и трамваев будет восстановлено в понедельник
Движение электротранспорта по отмененным ранее маршрутам будет восстановлено в понедельник, 26 января 2009 года. Об этом сегодня заявил первый заместитель Харьковского городского головы Александр Кривцов, отвечая на вопросы харьковчан в «прямой линии», проведенной в редакции газеты «Время регионов». «С понедельника абсолютное большинство маршрутов будут восстановлены. Троллейбуса номер 5, по проспекту Гагарина, номер 18 к больнице скорой помощи и так далее. Все будет восстановлено», – заявил он. Как говорит А. Кривцов, сокращение маршрутов проходило в порядке эксперимента по изучению спроса и рентабельности городского электротранспорта. «Некоторые маршруты отменялись для изучения спроса. Некоторые маршруты мы изучили и будем оптимизировать, так как сумма в 50 млн грн в год, дотируемая Горэлектротрансу становится для бюджета города неподъемной», – сказал заместитель мэра. Также А. Кривцов затронул тему возможной ликвидации троллейбусного маршрута номер 17. «Что касается 17-го маршрута – это отдельная тема. Там только один троллейбус на маршруте. Из-за пробок по улице Сумской он постоянно не выполняет график. Мы пытались два троллейбуса на маршруте держать, но ничего из этого не получилось – все равно они сбиваются в пробках, так как движение по Сумской, особенно днем, постоянно заблокировано. Этот маршрут дает почти 300 тыс грн убытка в год», – поясняет А. Кривцов. Напомним, что 14 января по причине недостатка финансирования количество маршрутов, по которым ездят трамваи и троллейбусы, в Харькове сократилось. Не работают 2-й, 14-й и 22-й трамвайные маршруты, а также 5-й, 10-й, 15-й, 17-й, 18-й, 25-й, 32-й, 40-й и 65-й троллейбусные. В частности, электротранспорт не ходит к больнице скорой и неотложной медпомощи им. Мещанинова и к аэропорту.


Источник: http://dozor.kharkov.ua/
Категория: Харьков | Добавил: Maксимильян (23.01.2009)
Просмотров: 476 | Комментарии: 3
Всего комментариев: 3
3  
Пять троллейбусных маршрутов так и не были восстановлены: 10, 15, 17, 32 и 65. Вместо 14-го трамвайного маршрута теперь курсирует более короткий 9-ый. angry

2  
Интересно рассуждает Кривцов:«Что касается 17-го маршрута – это отдельная тема. Там только один троллейбус на маршруте. Из-за пробок по улице Сумской он постоянно не выполняет график. " Маршрутки ездить могут по перегруженной Сумской, а троллейбус не может. А как же тогда выходят на маршрут маршруты: 2, 12, 38?
Чётко видно, как "отцы" города стимулируют рост онкологических заболеваний у населения. Причём, "заботятся" в первую очередь о жителях Центра - "мажорах"!

1  
А наш дорогой мер говорит о сумме 260 млн в год ???????????? ,кто все таки врет ,и куда деваются львиная доля денежных субьвенций????? angry angry angry angry angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017