Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Харьков

C Пушкинской решили убрать трамвай?
Быть ли трамваю на улице Пушкинской? И почему на две недели на ней закрывается движение транспорта? На эти вопросы городские власти отвечать отказываются. Однако уже сейчас частично ограничено движение транспорта по улице. На участке в районе спуска Веснина рабочие начали разбирать трамвайные рельсы

Несмотря на предупреждения о том, что движение транспорта по улице Пушкинской будет закрыто, проехаться по ней можно и по сей день. Единственные, для кого движение запрещено, - это трамвай.

Трамваи пятого и седьмого маршрута уже вторые сутки ездят в объезд Пушкинской. Так, согласно информации муниципалитета, продлится до 25-го марта. Официальная причина - проведение инвентаризационных и регламентных работ на инженерных сетях и трамвайных путях. Что именно это означает, в горисполкоме не уточняют. Не говорят и о том, нужно ли для этого разбирать трамвайные рельсы. Собственно, что сейчас и делают рабочие коммунального предприятия "Горэлектротранс" в районе перекрестка спуска Веснина и улицы Пушкинской. Директор департамента строительства и дорожного хозяйства Евгений Гриневич, который посетил объект, от комментариев отказался.

Евгений Гриневич, директор департамента строительства и дорожного хозяйства: «Не знаю я, это не мой департамент. (- Так они перекладывают рельсы или убирают их?) - Не знаю я, спросите у них».

В "Горэлектротрансе" говорят, что проводят плановый ремонт путей. Поэтому и сняли асфальт вокруг рельс. Заместитель генерального директора - Юрий Кость - уверяет: если замена и будет проводиться, то лишь небольших участков. На масштабную реконструкцию денег им городская власть не выделяла. Тем временем автовладельцы, пассажиры трамваев и жители Пушкинской рассуждают, что лучше: оставить трамвай, или убрать.

Татьяна Федорова, пассажир трамвая: «С одной стороны, будет хорошо, потому что очень узкая улица, естественно, пустить маршрутки, допустим. А с другой стороны, есть же у нас контингент такой пожилой, которым маршрутка и не по средствам, так будем говорить, и сложно. Они уже привыкли и адаптировались к этому. Они местные жители».

Андрей Герасимов, автовладелец: «Для меня хорошая идея. Я бы с удовольствием поддержал. Но, допустим, у меня живут родители на Лермонтовской - они уже пенсионеры - они ездят на трамвае. Они категорически против. То есть два мнения, так сказать. Мое мнение, что их надо убрать. Более пожилое поколение, естественно, никогда этого не поддержит».

Виктория Хакимова, пассажир трамвая: «Не каждый же человек сможет за маршруту заплатить. И я думаю, что не то что не каждый, а процентов 30, кто платит. Особенно при теперешней ситуации. Как это трамвай убирать? Это единственный дешевый вид транспорта».

Валерий Таксамо, пассажир трамвая: «На Петровского убрали? Убрали. И теперь там отличное движение. Все чики-чики. А вы понимаете, что здесь это... это уже устарело просто».




Источник: http://atn.kharkov.ua/
Категория: Харьков | Добавил: ziu682gom363 (11.03.2009) | Автор: Вероника Александрова
Просмотров: 472
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017