Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Харьков

На ремонт Пушкинской выделено 28 млн. грн. Грандиозные планы мэрии по ремонту дорог начали осуществлять
93 миллиона гривен - столько предусмотрено из городского бюджета на ремонт и обслуживание автодорог. Ремонтные работы уже начались, говорят в муниципалитете, правда, пока речь идет только о ямочном ремонте, и подчас совсем не качественном. Капитально ремонтировать харьковские автодороги начнут тогда, когда окончательно станет тепло и сухо, обещают чиновники. Состояние городских дорог после зимы

25 миллионов на капитальный ремонт, почти 50 - на реконструкцию и больше 13-ти - на ямочный - такую смету на 2009 год подготовила городская власть. Планы грандиозные: расширять улицы, приводить в порядок магистральные дороги, облегчать подъезды к центру и ремонтировать внутриквартальные дороги, на последнее, кстати, выделено еще 25 миллионов гривен.

Геннадий Кунда, замдир. Деп-та строительства и дорожного хозяйства: «Мы начали текущий ремонт раньше времени на дорожной сети, называть адреса не буду, хотя, ну в принципе, это Московский проспект, это 50-летия СССР, это улица Сумская, ну вы видели, там, где работает техника, на этот день мы уже уложили 390 тонн асфальта на ямочный ремонт».

Результаты такого ремонта съемочная группа АТН увидела воочию на проспекте 50-летия ВЛКСМ. Здесь просто засыпаны покрошенным асфальтом выбоины. На улице Клочковской, которая тоже входит в число свежеотремонтированных, ситуация - немного лучше - здесь ямы хотя бы заасфальтировали. Относительно улицы Пушкинской, ремонт которой начался на прошлой неделе с закрытия движения трамваев, Кунда признался, что за этот участок он не отвечает, однако добавил по секрету, что сейчас там проводится диагностика трамвайных путей, и 28 миллионов гривен, предназначенных этой улице, сделают ее лучшей. Однако, на владельцев машин ямочный ремонт-2009 впечатления не произвел.

Андрей, водитель: «У нас всегда так, после зимы хуже дороги, и я вижу, что пока что только ямочный ремонт, а надо ну асфальтовое покрытие».

Николай Вакуленко, таксист: «В прошлом году сделали несколько улиц, хорошее покрытие, разметку сделали, но основная часть проезжей части нас в городе Харькове... надо считать что должна быть лучше».

Сергей, таксист: «Состояние дорог, конечно, плохое, но пока еще не ремонтировали, за исключением некоторых участков, где делают только кирпичами выкладывают, а так, ну ждем, ждем».

Иван Крамаренко, водитель: «Пока отремонтированных не вижу, но в том году вроде неплохо работали по улице Шевченко и по спуску Веснина было неплохо, а в этом году будем надеяться, что будут дороги хорошие».

Недостатки ремонтного сезона-2008, которые проявились после зимы, например, на улицах Елизарова, Героев Труда и других, будут исправлены, утверждают в муниципалитете. Однако бюджетних средств на это не потратят. Работу над ошибками будут проводить те же подрядные организации, которые ремонтировали проблемный участок в прошлом году.




Источник: http://atn.kharkov.ua/
Категория: Харьков | Добавил: Yufit (16.03.2009) | Автор: Анна Пономаренко
Просмотров: 514 | Комментарии: 4
Всего комментариев: 4
4  
Не будет звонкого трамвайчика на Пушкинской - плакал 2 срок для Добкина!

3  
А почему это секрет и сюрприз? Это уже давно всем известно.

2  
ВСЕ СТО % НЕ БУДЕТ ТРАМВАЯ НА ПУШКИНСКОЙ - ЭТО ПОКА СЕКРЕТ И СЮРПРИЗ ОТ МЕРА ДОБКИНА!!! biggrin :D biggrin

1  
Да... а асфальт на Московском проспекте возле рельсов через три месяца после ремонта задрался вверх и потрескался...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017