Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Харьков

Сегодня работники «Горэлектротранса» начали демонтировать трамвайные пути на улице Пушкинской
Коммунальщики убирают рельсы, но это не означает, что трамваи окончательно исчезнут с центральной улицы. Сначала специалисты изучат состояние подземных коммуникаций, затем определятся с проектом реконструкции Пушкинской. И только после этого станет ясно, как будет выглядеть улица после обновления

С самого утра на участке от улицы Веснина до Молодежного парка убирают трамвайные рельсы. До обеда успели демонтировать около ста метров. Рельсы и шпалы перевозят в Салтовское депо, но вернуться ли они на место - пока неизвестно. Специалисты все еще думают, быть или не быть трамваю на Пушкинской.

Снимать рельсы - работа нелегкая, говорят коммунальщики. Сначала шпалы и рельсы цепляют на крюк, потом складывают в грузовой трамвай. За день в Салтовское депо отправили четыре таких вагона.
Вячеслав
сотрудник КП «Горэлектротранс»
Вот это и все, еще один вагон

Автомобильное движение на время работ не перекрыли. И водители, лавируя между спецтехникой, все-таки доезжают до перекрестка с улицей Веснина.

Кирилл - член организации «Харьковчане за электротранспорт». Парень с десяти утра наблюдает, как демонтируют рельсы, и очень переживает за судьбу трамвайного движения в центре.
Константин
Трамвай здесь нужен, здесь ездят тысячи людей. Это удобно, другого общественного транспорта нет

Под трамвайными путями - полностью изношенные коммуникации. Теплотрассу и элетрокабели нужно срочно обновлять, да и сами рельсы очень старые. Поэтому - говорят в пресс-службе городского совета - сегодня и начался демонтаж. Специалисты должны провести полную диагностику и решить, смогут ли коммуникации выдерживать нагрузку трамвайных путей. Параллельно продолжается разработка проекта реконструкции Пушкинской. Ко дню города в мэрии обещают восстановить улицу полностью. А вот в каком виде - решат не раньше десятого апреля.




Источник: http://www.objectiv.tv/
Категория: Харьков | Добавил: Yufit (03.04.2009) | Автор: Светлана Сирык
Просмотров: 474 | Комментарии: 3
Всего комментариев: 3
3  
И продавать в Китай.

2  
О демонтаже рельсов на Пушкинской: "Кризис! Гепа начал металлолом собирать..."

1  
Журналистов из МГ Объектив вызвали мы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017