Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Харьков

Сотрудники Октябрьского депо перекроют движение трамваев, если не выполнят их требования
Перекрыть движение трамваев угрожают сотрудники Октябрьского депо, если им в ближайшие дни не выплатят зарплату. Руководство вместо денег предлагает только обещания. Этого рабочим мало, поэтому, если десятого апреля зарплаты не будет, они намерены устроить забастовку

Три месяца без зарплаты - и почти никаких надежд на ее получение. Рабочие Октябрьского депо дошли до "края": для того чтобы доехать на работу - занимают деньги у родственников. Те, кто взял в банках кредиты - совсем в безвыходном положении.

Константин Кайончик, водитель трамвая: «Я обращался с просьбой к замначальника, главному бухгалтеру, чтобы они пошли мне навстречу по такому вопросу, чтобы по безналичному расчету, с моей зарплаты перечисляли на погашение долга, они мне ответили, что не имеют такой возможности, потому что денег на счету у них нету. Так как же нам жить и что же нам делать?»

Тарас Кольцов работает в «Горэлетротрансе» с 1990 года ночным слесарем, по выходным - водит трамваи. "Чистая" зарплата за месяц чуть больше двух тысяч. Но и ее не дают. А дома - трое детей, которых он воспитывает один.

Тарас Кольцов, ночной слесарь, водитель трамвая: «Говорят, потерпите не бастуйте, работайте. А где ж работать то? За что? Я работаю, у меня дети дома сидят, смотрят, я им хоть хлеба должен дать? я им ни хлеба - ничего не могу дать...Идти побираться или воровать, или убивать, я не знаю, что мне делать...»

На все вопросы ответ один - предприятие не имеет доходов, из бюджета почти ничего не поступает. В ходе встречи Алексей Палант так и не смог объяснить, что именно собирается выплатить. Сначала пообещал четверть задолженности за январь, потом - всю зарплату за два месяца. От любых комментариев на камеру он отказался. Аргумент - "не хочу".

Екатерина Скрипник, работница депо: «Товарища Паланта вообще надо снять с этой должности и назначить, который понимает эту работу нашу и работал с нами от и до. А он не понимает, он не работал в сфере этой никогда в жизни».

Выплатить деньги рабочим пообещали до десятого апреля. Если этого не произойдет, они готовы к забастовке, невыходу на работу и перекрытию трамвайных путей.



Источник: http://atn.kharkov.ua/
Категория: Харьков | Добавил: Yufit (06.04.2009) | Автор: Мария Васильева
Просмотров: 442 | Комментарии: 9
Всего комментариев: 9
9  
Не только трамвай и троллейбус, а еще и заблокировать автомобильное движение в центре!

8  
Жалко ,что руководство депо в панике и ужасе за сложившуюся неизбежную ситуацию ,а ведь рабочие ожидали кокретных решений со стороны руководства и защиты своих подчиненных! но видать кресло намного дороже чем жизнь и уважение родного коллектива! angry cry на сегодня ситуация сложнейшая псих атаки выводят рабочих полностью из контролируемой ситуации. sad

7  
Для полного удовлетворения всех требований в Харькове необходимо полностью заблокировать трамвайно-троллейбусное сообщение в Харькове для того чтобы начальство Горэлектротранса полностью выполнило все обязательства перед своими сотрудниками по заработной плате

6  
Бастовать, что они и собираются делать, и не стоит поддаваться на провокации руководства - просят хлеб, а им кидают крошку чтоб заткнулись и продолжили дальше работать за просто так.

5  
а слесарям что делать??

4  
Ты не понял, если сотрудники начнут снимать эти несчастные 34% з/п, то бастовать уже никто не будет, а зарплату за все 3 месяца так и не выплатят. Это подлость со стороны руководства ГЭТа. А питаться у них есть с чего, сам знаешь.

3  
Yufit, а питаться кредитками будеш?

2  
Надо не снимать эти деньги с карточек и ждать выполнения всех требований! angry angry angry

1  
Паланта вообще надо снять с этой должности и отправить домой на историческую родину!!!! biggrin biggrin да уже сегодня срочно выдали, аж по 34 % зарплаты за какой месяц пока непонятно но как Они испугались остановки транспорта cry cry надо спросить у Паланта ,да кто знает какой интерес у них и банка " АКТИВ"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017