Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Харьков

Трамвая на Пушкинской не будет? Вместо рельс уже закатан новый асфальт
Об этом ремонте нельзя рассказывать. Рабочие убегают от камер. Пока харьковчане размышляют, останется ли трамвай на улице Пушкинской, возле второго городского кладбища уже нет трамвайных рельсов

Свежий слой асфальта вместо трамвайных рельсов. Именно так сейчас выглядит часть улицы Пушкинской в районе второго кладбища. Новое дорожное покрытие появилось здесь на днях. Однако означает ли это, что трамвая здесь больше не увидеть, ни один из рабочих говорить не решается, будто воды в рот набрали. Увидев видеокамеру бегут в россыпную.

- Можете рассказать, асфальт почему уложили? Не будет здесь рельсов?
- Не знаю...
- Как не знаете? Вы ж прораб...
- Обращайтесь в вышестоящие органы

- Асфальт уложили. А рельсы сверху будут или их вообще не будет?
- Мы не знаем ничего
- Ну вы ж работаете здесь
- Мы не знаем
- Как это? Вы делаете и не знаете, что?
- Да.

Однако для харьковчан появление асфальта вместо путей как приговор. Уверяют: это однозначный знак, что трамваи здесь больше ходить не будут. Однако мнения относительно этого решения разделились.

Юрий Замиус: «Для стариков это, конечно, необходимый вид транспорта. А так создает проблемы очень большие. Ну например, движению».

Светлана Литвин: «Вот я иду с кладбища, еле ноги переставляю, и должна этот километр до метро в обуви уставшая тащить. И потом зачем?! И почему нужно за счет кого-то что-то делать».

Ольга Иващенко: «Наверное, нужен. Потому что все-таки трудно добраться вот этот промежуток. Наверное, нужен. (- А водители? ) Водители у нас всегда будут страдать. От дорог от трамваев - от всего».

В муниципалитете окончательно тоже не объясняют, будет или нет ходить трамвай по улице Пушкинской. Говорят, определятся после проведения обследований всех коммуникаций, проходящих по улице.

Геннадий Кернес, секретарь горсовета: «Только после того, когда будут вскрыты все те проблемы, которые есть на улице Пушкинской, тогда будет принято окончательное решение. На сегодняшний день я считаю, что достаточно транспорта, который работает в городе и который сегодня перевозит пассажиров, в том числе в те места, куда им необходимо прибыть».

Сейчас, говорит Кернес, работы на Пушкинской ведутся с размахом. Однако на период Пасхальных праздников прекратятся, чтобы харьковчане смогли без проблем посетить кладбища, которые находятся в этой части города.




Источник: http://atn.kharkov.ua/newsread.php?id=34085
Категория: Харьков | Добавил: Yufit (16.04.2009) | Автор: Вероника Александрова
Просмотров: 413
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017