Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Харьков

Будет ли трамвай на Пушкинской? Кернес дал ответ на сессии облсовета
Трамвайные сессии. Сегодня в Харькове прошли сразу два заседания депутатов. В общей повестке дня города и области находилось около сотни вопросов относительно распределения средств, дополнения региональных программ, решения земельных вопросов. Однако большое внимание избранники уделили вопросу, которого не было в повестке дня, - дальнейшему существованию трамвая на Пушкинский. Это практически последний гвоздь в дружбе коммунистов и регионалов


Относительно спокойную сессию горсовета взволновали коммунисты. Сначала они инициировали небольшой пикет противников ликвидации трамвая с улицы Пушкинской, позже вспомнили об этой теме на самом заседании, несмотря на то, что этого вопроса в повестке дня не было. От власти получили ответ: "пациент, скорее, мертв, чем жив". По словам мэра, реконструировать магистраль становится все дороже. Главная причина - устаревшие сети, которые требуют либо полной замены, либо срочного ремонта. Именно поэтому и нет окончательного ответа относительно судьбы трамвайного маршрута по Пушкинской.
Михаил Добкин, мэр города: «Мы сегодня живем в условиях экономического кризиса, мы обязаны считать каждую копейку, чтобы не быть под угрозой забастовок того или иного депо, которое не получает зарплату, а они, получается, не получают зарплату не потому, что мы у них эти деньги забрали и пустили куда-то в другое место, а потому что государство в тупую, я другого слова не подберу, отказывается компенсировать стоимость проезда для льготных категорий».

Вопросам трамваев интересовались коммунисты и на сессии областного совета, для чего отчитаться пригласили секретаря горсовета. Кроме дорогостоящего ремонта, Геннадий Кернес нашел еще несколько аргументов против возвращения трамвая. Дескать, за льготников государство задолжало городскому бюджету 168 миллионов гривен, возить их бесплатно Харьков больше не в состоянии. К тому же, по убеждению секретаря горсовета, отныне нет угрозы аварии из-за возможности схода вагонов с разбитых рельс, а автомобилисты не будут тянуться за медленными трамваями по узкой улице. К тому же, говорит Кернес, для передвижения по центру существует метро, возможно, появятся и автобусы для льготников.

Геннадий Кернес, секретарь горсовета: «В процессе, когда будет закончена реконструкция Пушкинской, если там не будет ходить трамвай, то мы обязаны там будем восстановить маршрут общественным транспортом для перевоза льготного контингента. Что и будет сделано. Все работы будут закончены в августе месяце ко Дню города».

Однако все эти аргументы коммунистов не удовлетворили. Мол, их избиратели настаивают, чтобы оставили дешевый электротранспорт в центре, и обвиняют представителей горсовета в непубличном принятии решений. Ответ от Кернеса был достаточно быстрым. Тот, в довольно резких выражениях, обвинил экс-соратников в попытках заработать политические очки, вспомнил и об участии коммунистов в попытке рейдерском захвата "Турбоатома" и о последней ссоре между бело-голубыми и красными на предпоследней сессии горсовета. Предложил даже денежную помощь нардепу от КПУ Алле Александровской за активное участие в жизни города.

Геннадий Кернес, секретарь горсовета: «Сегодня мы в городском совете примем решение, что мы учреждаем премию за инициативу местного самоуправления на территории Харькова. И вы можете стать первой соискательницей, премия 20 тысяч гривен, вы можете стать первой, если вам не хватает вашей депутатской зарплаты».

Развод коммунистов и регионалов в регионе окончателен - бросила в ответ Александровская. Дескать, после скандала в горсовете в ее сторону начались угрозы. Еще один удар - коммунистка обвиняет мэрию в незаконном повышении тарифов.

Алла Александровская, народный депутат, КПУ: «Ваша работа сегодня наносит ущерб авторитету той партии, которую вы представляете в Харькове. Вы решения принимаете не публичные - ВСЁ!!!ЗАКОНЧИЛИ!!! - И сегодня в государственном бюджете есть сумма средств, которая предполагает погашения разницы в тарифах, вы ничего не делаете, чтобы воспользоваться деньгами, а повышаете тарифы и перекладываете все проблемы на людей, живущих в Харькове».

Геннадий Кернес обвинения перенес спокойно, мол, все равно представителей Партии регионов больше. Коммунистов после перепалки просто стали игнорировать, даже на любимую тему - национализм - не дали высказаться. После чего они в знак протеста покинули сессионный зал.



Источник: http://atn.kharkov.ua/newsread.php?id=34506
Категория: Харьков | Добавил: Yufit (30.04.2009) | Автор: Марина Николаева, Ольга Колесник
Просмотров: 409 | Комментарии: 3 | Теги: Пушкинская
Всего комментариев: 3
2  
Трамваи вернут тогда, когда все "крутые" обитатели Пушкинской будут болеть онкологией, а дети будут рождаться исключительно дебилами.
Уже сегодня там нечем дышать!!!

1  
До 23 августа 2009 года они не успеют ни коммуникации заменить, ни рельсы положить. Кажется на реконструкцию забили и просто хотят полностью закатать улицу в асфальт. А потом будут рыть через каждые 5 метров аварии устранять. А потом и трамваи вернут, когда их автобусы будут стоять в пробках + на 90% заполнены льготниками... Ох Боже... зачем же наступать на эти грабли... cry

3  
Очень неправильно говорить про трамвай, как транспорт для БОМЖей. Трамвай - транспорт "для всех"!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017