Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Харьков

Быть или не быть? Горэлектротранспорт г.Харькова потихоньку доводят до ручки.

29 апреля 2009г. силами Харьковской областной организации Партии "Киевская Русь", общественной организации "Трудовая Харьковщина" и простых харьковчан прошло пикетирование здания Харьковского горисполкома, где на сессию собрались депутаты.

       Харьковчане возмущены действиями городских властей, проводимыми в отношении городского электротранспорта. Вопреки воле Харьковчан, высказанной во многочисленных коллективных обращениях, власти города планомерно вытесняют трамвайно-троллейбусные маршруты из центра города.

Будучи кандидатом в мэры города, М.Добкин обещал фантастическое развитие горэлектротранспорта в случае его победы на выборах. Год назад мэр обещал не убирать трамвайные пути с ул.Пушкинской. Месяц назад городские власти обещали провести реконструкцию ул.Пушкинской с сохранением функционирования трамвайных маршрутов. Сегодня мы видим, как трамвайные линии демонтируют, а колею закатывают асфальтом.

Городской электротранспорт является экологически чистым и намного более экономичным  видом транспорта, особенно трамвай. За ним будущее, так как через лет 30 запасы нефти на Земле закончатся. Недаром Европейские страны не только не отказываются от трамвая, но и развивают трамвайную сеть, модернизируют её, делая бесшумной, с отсутствием вибраций.

Вместо этого городские власти решили ликвидировать движение трамвая по Пушкинской. Решит ли этот шаг проблему транспортных пробок? Вряд ли. Гораздо разумнее было бы убрать парковки автомобилей по обе стороны дороги, создав специальные автостоянки.

А как повлияют пришедшие на смену трамвая маршрутки на и без того зашкаливающую загазованность ул.Пушкинской? А как власть планирует обеспечить социальные гарантии льготчикам? Похоже, власти решением этих вопросов не обеспокоены. Они на трамваях не ездят и они им не нужны.

Понимаю, что принимая решения по льготам на проезд в горэлектротранспорте, центральная власть не обеспечивает денежную компенсацию в полном объёме. Однако, городские власти, видимо, боятся отстаивать в суде необходимость полной компенсации и вместо этого крайними, как всегда, делают простого харьковчан.

Пикетчики потребовали от депутатов внести изменения в Генплан города и отменить решения горисполкома о прекращении функционирования трамвайных маршрутов по ул.Пушкинской и троллейбуса N17, связывающего центр города с микрорайоном Коммунар.

Однако, вопрос не был включён в повестку дня сессии городского совета. Народным избранникам, видимо, и так хорошо.

 

Зам.председателя Харьковской

областной организации Партии "Киевская Русь",

депутат Киевского районного в г.Харькове совета                    Владимир Сорокин




Источник: http://vitrenko.org/
Категория: Харьков | Добавил: progresman (30.04.2009)
Просмотров: 492
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017