Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Харьков

Утром 25 мая на 10 минут остановятся трамваи и троллейбусы

Работники горэлектротранспорта 25 мая проведут 10-минутную общеукраинскую предупредительную забастовку. Движение остановится в 7:45. Как сообщил 15 мая директор Департамента транспорта и связи Харьковского горсовета Евгений Водовозов, выступая на заседании секции больших городов Ассоциации городов Украины и общин в Харькове, решение о проведении забастовки было принято 13 мая на заседании центрального комитета профсоюза работников транспорта. Трамваи и троллейбусы остановятся по всей стране. Таким образом транспортники намерены таки привлечь внимание правительства к проблеме неоплаты бюджетом провоза льготных пассажиров. Убытки от заботы государства о социально незащищенных ложатся на плечи предприятий электротранспорта. Множество обращений и писем эффекта не дали. Теперь — забастовка.

«После этого представители всех предприятий горэлектротранспорта собираются выехать с палатками и жить возле Кабинета министров, пока не решится ворпрос о полноценной компенсации из государственного бюджета перевозок льготных категорий граждан», — сказал Водовозов. В общем-то, давно пора...

15 мая 2009
Харьков.Times



Источник: http://vesti.portal.kharkov.ua/
Категория: Харьков | Добавил: Максимильян (17.05.2009)
Просмотров: 322 | Комментарии: 4
Всего комментариев: 4
4  
Вроде Тимошенко собирается льготы частично отменить. Вот это действительно поможет.

3  
БЕДА!!!
Чиновники хотят руками работников ГЭТ угробить городской электротранспорт по всей Украине! Искусственно создают проблему "нет дотаций" и обвиняют во всех проблемах льготников - мол, "монетизация льгот" решит все проблемы. Тем временем видно, что "монетизация" - это дороже прямых нормальных дотаций ГЭТу и предусматривает отмену собственно дотаций.
Что получим?
1. Отсутствие прямых дотаций - плановых поступлений для ГЭТа.
2. Ввод "монет" - сумма из бюджета, которая больше прямой дотации. Мы с Вами налогами формируем бюжет, то есть заинтересованы в эффектиной их расходовании.
3. Развал предприятий ГЭТа. Большинство пенсионеров "монеты" проедят. То есть ГЭТ" очень мало увидит "монет". Работа трамваев и троллейбусов будет признана не эффективной! ГЭТ- закроют.
Помните, что такси и трамвай - разные задачи имеют!!!
Такси: аренда транспорта с водителем под индивидуальный маршрут под ПРЕИМУЩЕСТВЕННО разовые поезки - основным транспортом не является, поэтому "когда нет клиента/прибыли" может не работать!!!
Трамвай: транспорт для разрешения ПОСТОЯННЫХ транспортных проблем большого количества людей. Отсутствие трамвая - появление глобальных проблем. Проблем не хотим? Тогда трамвай должен решать проблемы своей хорошей работой, за которую дешевле и эффективнее доплачивать прямой дотацией из бюджета.
НУЖНО СРОЧНО СООБЩИТЬ РАБОТНИКАМ ГЭТ, ЧТО ЗАМЕНА ПРЯМЫХ ДОТАЦИЙ НА АДРЕСНУЮ ПОМОЩЬ - ЛИШИТ ИХ СЕМЬИ КОРМИЛЬЦЕВ!!!
ДА ЗДРАВСТВУЮТ ПРЯМЫЕ 100% ДОТАЦИИ ГЭТУ!!!

2  
Да нет это же санкционированная местной властью акция, и не в одном отдельно взятом городе !!!
Общаясь с другими работниками ГЭТ ------ такая жопа везде !!!!! biggrin biggrin cry cry

1  
10 минут - фигня, небольшой толк будет, если остановятся так, чтоб перекрыть основные автомагистрали.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017