Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Харьков

На ул. Пушкинской в Харькове сползает грунт - представитель общественной организации

"На ул. Пушкинской в Харькове из-за массовых земляных работ сползает грунт", - заявил 22 мая в пресс-центре информагентства "STATUS QUO" член оргкомитета общественной организации "Гражданский совет Харьковщины" Юрий Кальченко.

По его словам, именно по этой причине харьковские власти убрали трамвайный маршрут с улицы. Он продемонстрировал журналистам фотографии, на которых были зафиксированы трещины в асфальте. По словам Ю.Кальченко, фотографии были сделаны в районе улиц  Пушкинской и Короленко и свидетельствуют о сползании и ссыпании грунта в этом районе. "Асфальт лопается, появляются свежие трещины, Пушкинская потихоньку "сползает", - заявил Ю.Кальченко.

По его словам, ситуация на улицах Пушкинской и Короленко может создать опасность для жизни и здоровья жителей этих улиц, а также пассажиров линии метрополитена, которая проходит в этом районе.

 

Справка "SQ". Как заявлял ранее харьковский городской голова Михаил Добкин, решение о сохранении или ликвидации трамвайного маршрута на ул. Пушкинской в Харькове будет принято после утверждения плана реконструкции улицы.

Как заявлял ранее секретарь Харьковского горсовета Геннадий Кернес "на ул.Пушкинской идет капитальная реконструкция. Решение о курсировании трамвая по ул.Пушкинской будет принято после экспертизы состояния путей и изучения возможностей сохранения трамвая. Старые рельсы демонтированы, трамвайные пути и коммунальные сети, проходящие под ними, находятся в аварийном состоянии. Все работы направлены на благоустройство и повышение безопасности этой улицы. Ко Дню города (отмечается 23 августа - "SQ") харьковчане увидят полностью обновленную ул.Пушкинскую", - отметил секретарь горсовета.

29 апреля сессия Харьковского облсовета поддержала предложение депутата фракции КПУ Владислава Мысниченко об отчете Харьковского горсовета (на сессии облсовета) о ситуации с трамвайной линией на ул.Пушкинской. По словам В.Мысниченко, сначала городские власти убрали трамвайные пути с ул.Мироносицкой, теперь - с ул.Пушкинской, и десятки тысяч людей испытывают трудности, чтобы попасть на работу.

 

 




Источник: http://www.sq.com.ua/show_news/87046.html
Категория: Харьков | Добавил: Yufit (22.05.2009) | Автор: Андрей Войницкий
Просмотров: 457 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
1  
А мы предупреждали!
Фотографии можно с места событий можно посмотреть тут: http://altfast.ru/1000036....va.html

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017