Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Харьков

Что выиграет Харьков от передачи метрополитена в коммун.собственность?
Как улучшить работу всего городского транспорта, чтобы люди не толпились в час пик на остановках, а в дневное время маршрутки, трамваи и троллейбусы не ездили полупустыми. Руководители города уверены: для этого надо создать единую систему перевозки пассажиров, передать в коммунальную собственность Харьковский метрополитен, который до этого времени находился под управлением Министерства транспорта и связи 

Пассажиры признаются: им вовсе не нравится стоять в очередях на остановках, ожидая транспорт, или ездить в переполненных маршрутках и троллейбусах. Большинство из них выступают за четкий график работы, комфорт и безопасность движения в любом виде городского транспорта. 

Нина Семеновна, пенсионерка: «Я бы хотела, чтобы работало всё стабильно и вовремя и почаще ходил транспорт». 

Владимир Иванович, частный предприниматель: «Хотя бы график выдерживали, вот написано 15 минут, хотя бы 15 или 10, или сколько». 

Наталья, домохозяйка: «Чтобы в час пик, когда люди на работу, в школу, почаще пускали транспорт, потому что утром и вечером невозможно уехать». 

Навести порядок в работе всего городского электротранспорта, уверены руководители города, можно, но для этого необходимо передать Харьковский метрополитен в коммунальную собственность. Это, говорят специалисты, позволит создать единую городскую транспортную систему. По словам начальника подземки Сергея Мусеева, преимуществ от такого новшества будет немало - от рационального распределения маршрутов до введения единого проездного на все виды транспорта. 

Сергей Мусеев, начальник ГП "Харьковский метрополитен": «Разные хозяева или управленцы у разных предприятий, соответственно, получается некая чехарда, в итоге страдает пассажир. Переход в коммунальную собственность в итоге и нацелен только на выполнение одной задачи - это повышение удобства и комфорта перевозки харьковчан». 

Стыковать пассажиропотоки на протяжении дня с работой всего транспорта - будет горисполком. А работать с управленцами, которые рядом, уверяет Сергей Мусеев, метрополитеновцам будет намного проще. Для того чтобы, например, продлить работу харьковской подземки только на полчаса в связи с проведением городских мероприятий, теперь не нужно, как раньше, обращаться в министерство для получения множества согласовательных документов. Считает, что исчезнут трудности и с проведением ремонта переходов подземки, ведь, чтобы восстановить коммуникации, дорожное покрытие и освещение, надо было прекращать торговлю частных предпринимателей. А так как они составляют договор аренды с фондом Госимущества, это было довольно проблематично. 

Сергей Мусеев, начальник ГП "Харьковский метрополитен": «Когда человек получает договор и платит деньги совсем другому предприятию в Киев, то мы здесь получаемся не хозяева и не оказываем никакого влияния на этих людей. Когда это будет в рамках город, и деньги остаются в городе, и влияние городское, и в конце концов это направлено для благополучие наших пассажиров». 

В метрополитене уверяют: преимущества нововведения пассажиры ощутят уже скоро. В течение июня должны решиться процедурные вопросы относительно передачи Харьковского метрополитена в коммунальную собственность. А мэр Михаил Добкин поставил перед транспортниками задачу подготовить свои предложения по улучшению работы единой транспортной системы.




Источник: http://atn.kharkov.ua/
Категория: Харьков | Добавил: Максимильян (26.05.2009)
Просмотров: 305
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017