Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Харьков

Белые - для всех, желтые - для льготников. Вместо трамвая по Пушкинской будут ходить маршрутки

Убрать трамвай с улицы Пушкинской - такое решение городские власти приняли сегодня на исполкоме. По словам чиновников, техническая инспекция запретила эксплуатацию трамвайных сетей в том состоянии, в котором они находятся сегодня. В тоже время, секретарь горсовета Геннадий Кернес заверил, что для льготников вместо трамваев по центральной улице Харькова будут ходить маршрутки.

Трамвая на Пушкинской не будет - точка. Сохранить экологически чистый вид транспорта на центральной улице невозможно, уверены чиновники. Трамвайная линия свой срок уже давно отслужила, построить новую - нет ни технической, ни финансовой возможности. 
Евгений Водовозов
директор Департамента транспорта и связи
Как бы парадоксально не звучало, мы снимаем самый экологически чистый транспорт. Но из-за пробок, которые он создает, экология улицы Пушкинской ухудшается. На сегодняшний день экологическое состояние этой улицы ни по санитарным нормам, ни по всем остальным не соответствует правилам жизни в городе

Харьковчанам не стоит грустить о трамвае. Схема движения общественного транспорта на Пушкинской будет разработана до окончания реконструкции улицы. Уже закуплены автобусы. Среди них будет несколько социальных - для пассажиров-льготников. 
Геннадий Кернес
секретарь городского совета
На маршрут куплены автобусы белого цвета. Социальные автобусы, которые являются и маршрутными, - желтого цвета. Соответственно, социальные категории будут ездить и в белом, и в желтом, но студенты, которые будут ездить в белом, в желтый не зайдут

Чтобы обезопасить движение на Пушкинской, городские чиновники планируют установить специальные «заборы безопасности» и обновить уличное освещение. Закончить реконструкцию местные власти планируют ко Дню города. 


Напомним, 29 мая техсовет рекомендовал городским властям убрать трамвай с Пушкинской, поскольку он наносит вред не только коммуникациям, но и сооружениям. 

На восстановление трамвайной линии по ул. Пушкинской с соблюдением современных требований нет средств.

Картинка от сайта:




Источник: http://www.objectiv.tv/
Категория: Харьков | Добавил: Максимильян (03.06.2009)
Просмотров: 431 | Комментарии: 4
Всего комментариев: 4
4  
"но студенты, которые будут ездить в белом, в желтый не зайдут."
Только для белых. Неграм вход запрещен.

3  
Специальные автобусы для льготников? Когда-то Водовозов уверял, что перечень пассажиров, имеющих льготы, для маршруток такой же, как и для ГЭТа. А что получается теперь?
И еще. В свое время планировалась замена трамваев на Пушкинской троллейбусами. Видимо, уже благополучно забыли.
Также обратите внимание на улицу Шевченко (от Киевской до Центра) - трамвай убрали года четыре назад. Там теперь ездят одни маршрутки. Стоимость - от 2 до 2,75 грн. В час пик - то не влезешь в это средство передвижения, то не вылезешь!
Что теперь сделает городская власть в интересах харьковчан - уберет трамвай с площади Розы Люксембург или с Клочковской?

2  
Наверное дешовые машины купили,лиж бы глаза замылить людям.
А с этими белыми и жёлтыми полный хаос будет...

1  
а что за автобусы? информации нет? или опять руты и базы будут лётать?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017