Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Харьков

Работники "Горэлектротранса" будут получать зарплату только до конца полугодия
Сегодня на сессии горсовета депутаты делили остатки бюджета. Следующие полгода город уже не сможет помогать "Горэлектротрансу", и предприятие останется в полной зависимости от государственного финансирования

Расходы растут – средств не хватает. Депутаты горсовета вновь пересматривают бюджет. Семьсот тысяч – на образование, пятьсот – на культуру. Всего расходов стало больше на четырнадцать миллионов гривен.

Татьяна Таукешева, директор Департамента бюджета и финансов: «Это связано, прежде всего, с обеспечением выплаты зарплаты работникам «Горэлектротранса» – предлагается направить 10 миллионов гривен, также на уставную деятельность КП "Газета Известия" предлагается направить два миллиона».

Сто миллионов гривен "Горэлектротрансу" депутаты выделяли в прошлом году. Еще тридцать – в конце декабря. Мэр Михаил Добкин признает: предприятие в сверхтяжелом положении, проезд льготников государство компенсирует только на бумаге, а водители и кондукторы месяцами сидят без денег.

Михаил Добкин, мэр Харькова: «У нас с вами сейчас заканчиваются последние запасы, которые мы с вами наработали за предыдущий год. И мы сегодня отдаем деньги на погашение зарплаты в «Горэлектротранс», которые могли бы направить на дороги, на крыши, на ремонт жилого фонда».

Следующее полугодие – уверяет мэр – будет еще более сложным. Но такие мрачные прогнозы Михаил Добкин делает только для "Горэлектротранса". В целом благодаря недавно принятым изменениям в бюджетный кодекс, будущее выглядит не так уж и плохо. Теперь в местном бюджете будут оставаться десять процентов с прибыли предприятий, которые работают в Харькове. А арендная плата за землю вообще будет оставаться в городской казне. Перспективы настолько положительные, что депутаты даже решили повысить стипендию всем харьковчанам, имеющим звание Почетного гражданина города. Теперь они пожизненно будут получать по пять минимальных зарплат ежемесячно. А количество их сегодня на сессии горсовета увеличили еще на шесть харьковчан. Среди них заместитель мэра Александр Кривцов и ректор Каразинского университета – Виль Бакиров.


Источник: http://atn.kharkov.ua/
Категория: Харьков | Добавил: Максимильян (25.06.2009)
Просмотров: 375 | Комментарии: 2 | Теги: Горэлектротранс
Всего комментариев: 2
2  
А дочь Виля Елена Вилевна - одно из высоких лиц Приватбанка...

1  
И мы сегодня отдаем деньги на погашение зарплаты в «Горэлектротранс», которые могли бы направить на дороги, на крыши, на ремонт жилого фонда

Это, типа, притензия к "ГЭТ" ? angry
Напомнило его же фразу "Мы вам метро тут строим, а вы ещё хотите чтоб вам и электротранспорт развивали?"

Среди них заместитель мэра Александр Кривцов и ректор Каразинского университета – Виль Бакиров

Самые несчастные, бедные и больные люди на планете surprised давайте им ещё своей стипендией скинемся!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017