Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Харьков

Ситуацию с многострадальным коллективом "Горэлектротранса" нельзя уже было выдерживать - М. Добкин
"То, что происходило последние несколько лет с многострадальным коллективом харьковского КП "Горэлектротранс", нельзя уже было выдерживать", - заявил 6 октября на собрании Объединения профсоюзов Харьковской области харьковский городской голова Михаил Добкин. По его словам, перекладывать на территориальные общины последствия популистских действий можно до определенного предела. Городская казна берет на себя финансирование ремонта больниц, школ и замены теплотрасс, но уже не может обеспечивать за государство компенсацию перевозки пассажиров льготного контингента. "750 тысяч жителей Харькова имеют льготы в виде бесплатного проезда. И когда остро встала проблема выделения на второе полугодие 2009 г. средств на компенсацию бесплатного проезда, мы честно сказали трудовому коллективу, что, по крайней мере, в этом году город не в состоянии выполнить за государство его функции. Для меня это было непростое решение, потому что комфорт харьковчан будет нарушен. И он уже был нарушен в ходе однодневной забастовки", - отметил М.Добкин. По его словам, нужно заставить государство обращать внимание на эту проблему не точечно, а системно, и раз и навсегда решить ее. Тем более, что есть повод заставить обратить на Харьков особое внимание. Дело в том, что денежная компенсация за перевозку льготников выделяется из госбюджета в расчете на единицу подвижного состава. На Харьков приходится наименьшая компенсация из всех городов, где есть электротранспорт. "Я хочу максимально уйти от политики, но как мне реагировать, если Харькову на единицу подвижного состава выделяют в год 32 тыс.грн., а Львову – 153 тыс.грн., Виннице – 83 тыс.грн. И нам их проводят зачетом за электроэнергию, а Львову дают живыми деньгами, т.е. дают возможность выплачивать заработную плату", - отметил М.Добкин. По словам мэра, за последние несколько лет доля местных бюджетов в консолидированном бюджете страны упала с 47% до 32%. "Это те деньги, которые мы недополучаем на все наши проблемы – образование, здравоохранение и другие сферы", - отметил городской голова.

Справка "SQ". Коллектив ХКП "Горэлектротранс" провел 28 сентября предупредительную акцию протеста. Решение об этом было принято 24 сентября на заседании профсоюза "Горэлектротранса". 7 октября 250 работников ХКП "Горэлектротранс" планируют пикетировать здание Кабинета министров в Киеве. Если Кабмин не обратит внимания на требования пикетчиков о выплате компенсации за перевозку пассажиров льготного контингента, то 19 октября коллектив "Горэлектротранса" начнет в Харькове бессрочную акцию протеста и остановит работу городского общественного транспорта. Задолженность по зарплате на начало октября на предприятии составляет 38 млн.грн. По состоянию на 1 августа 2009 г. недополучено 108 млн.грн. компенсации за проезд льготников.


Источник: http://www.sq.com.ua/show_news/92554.html
Категория: Харьков | Добавил: Yufit (07.10.2009) | Автор: Алексей Грищенко
Просмотров: 251 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
1  
Я был на этом собрании. Мой вопрос (+ такой же задавал один из выступающих) был проигнорирован мэром. Пообщался с Водовозовым (точнее он со мной) - как всегда бесполезно. smile Подробнее о своих впечатлениях написал на форуме.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017