Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Харьков

Тимошенко велела выдать зарплаты транспортникам Харькова
Премьер-министр Юлия Тимошенко поручила профильным министрам и Харьковским местным властям ликвидировать долги по зарплате работникам харьковского коммунального предприятия "Горэлектротранс", коллектив которого ранее объявил бессрочную забастовку. Об этом сказано в сообщении пресс-службы Кабинета Министров. В частности, поручение касается министра труда и социальной политика Людмилы Денисовой, министра жилищно-коммунального хозяйства Алексея Кучеренко и исполняющего обязанности министра финансов Игоря Уманского. Кроме того, то же поручение адресовано председателю Харьковской государственной областной администрации Арсению Авакову, а также мэру Харькова Михаилу Добкину. В сообщении пресс-службы отмечается, что ХКП "Горэлектротранс" имеет постоянную задолженность по выплате зарплат. Кроме того, предприятие не в состоянии самостоятельно погасить пятимесячную задолженность по зарплате. Как сообщало агентство, коллектив харьковского коммунального предприятия "Горэлектротранс" 9 октября объявил бессрочную забастовку с требованием полной выплаты задолженности по заработной плате. 28 сентября коллектив ХКП "Горэлектротранс" провел предупредительную забастовку с требованием полной выплаты задолженности по заработной плате. 30 сентября Харьковский городской совет обратился к премьер-министру Юлии Тимошенко с просьбой обеспечить в полном объеме компенсацию потерь доходов харьковского коммунального предприятия "Горэлектротранс" от перевозки категорий граждан, которым предоставлено право льготного проезда. За 2006 год возмещено 26,5% от стоимости перевозок льготников, за 2007 год - 22%, за 2008 год - 20%; за 2009 год предусмотрено возмещение в объеме 12,3%. 7 октября около 250 работников предприятия пикетировали Кабинет Министров с требованием полной выплаты компенсации. Коммунальное предприятие "Горэлектротранс" осуществляет перевозку пассажиров на 17 трамвайных и 31 троллейбусном маршруте. Ежедневно предприятие перевозит более 0,4 млн. пассажиров.


Источник: http://www.ukranews.com/rus/article/224528.html
Категория: Харьков | Добавил: Максимильян (11.10.2009)
Просмотров: 269 | Комментарии: 3
Всего комментариев: 3
3  
У меня появилась мысль насчет того "где деньги Горэлектротранса":

1) КМ выделил деньги (еще давно) на компенсацию льготных перевозок для харьковской области. Выделил конечно не все 100%, а меньше. Но это другой вопрос.
2) Поделили деньги в Харькове - автотранспорту дали, метро дали, ж/д дали... а про ГЭТ забыли... вернее пару оставшихся процентов дали, и усе...


2  
Страна чудес smile

1  
Гг, "вона" дала поручение разобраться с проблемой ДОБКИНУ, который к ней за помощью и обращался wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017