Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Харьков

В Харькове снова будут продавать талоны на проезд в трамваях и троллейбусах
Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил генеральный директор ХКП «Горэлектротранс» Сергей Почепецкий, который заверил журналистов, что предприятие готовится начать продажу талонов в сети киосков города уже в этом году. Директор «Горэлектротранса» пояснил, что в Харькове будет вводиться новая система оплаты за проезд. В частности, кондукторы в вагонах останутся, потому что выручка от вагона без кондуктора ниже в два раза. Одновременно будет усилен контроль – контролеры в сопровождении сотрудников милиции и охранных организаций, нанятых для охраны подвижного состава ХКП «Горэлектротранс», продолжат работу на маршрутах. «Один день работы такой контрольной группы увеличивает выручку на 25 тыс.грн. Для «Горэлектротранса» это деньги», - отметил Сергей Почепецкий. Он также сообщил, что в каждом трамвае и троллейбусе будет четыре – шесть компостеров для оплаты за проезд.


Источник: http://www.city.kharkov.ua/ru/news/index/
Категория: Харьков | Добавил: Максимильян (10.12.2009)
Просмотров: 301 | Комментарии: 8
Всего комментариев: 8
8  
Не важно. Не порванные талоны они могут еще раз продать. Даже за полстоимости, или отдать со родственникам/знакомым, чтоб те ездили бесплатно. Схему оплаты проезда нужно продумывать так, чтоб у кондуктора не было возможности воровать. Боюсь такая схема существует - без кондуктора. Тогда и водителей нужно лишить права комп. билеты, только продавать, а пассажиры должны будут сами компостировать. Такая схема например в Симферополе, но и она имеет минус - если водитель будет уверен в отсутствии контролера, то может не продать талон, а пассажир в свою очередь не закомпостировать. Короче надо валидаторы и безнал.

7  
Так план отменили, так как его не выполняют!

6  
Это не выход. Кондуктора будут собирать б/у талоны с пола и земли, лиж бы побольше было.

5  
Кодндуктора не любят закомпостированные билеты, т.к. они не зачитываются при рассчете выполнения плана. Видимо, руководство ХТТУ и не рассчитывает на то, что кто-то будет делать "план".
Хотя мне рассказывали, что в 60-х годах кондуктора забирали закомпостиррованные билеты и выдавали свои - вот это действительно правильный выход!

4  
Надеюсь это не ложь!

3  
Бесспорно,это хорошо. Если нет кондуктора, не нужно с деньгами пробираться к водителю сквозь толпу "контингента передней площадки"(понятно, о ком речь?:D)! Не надо будет спорить с водителем и выслушивать матюки, почему он не дал билета! Но есть и другая сторона медали sad : далеко не все машины оборудованы компостерами, иногда их всего 1-2 на весь салон, часто забиты всяким мусором или сломаны. Поэтому нужно создать условия для честной оплаты проезда, а потом "снова продавать талоны". Кстати, progresman прав: кондуктора не приветствуют талоны с компостера, а некоторые отказываются продавать более 1 талона в руки (например, если хочешь купить 10 целых талонов), нечленораздельно и непонятно объясняя причину своего поведения angry

2  
И так раньше делал. Перестал, т. к. кондукторы на такие талоны реагируют не всегда адекватно

1  
Во многих городах так-покупают пачку и компостируют. Хорошо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017