Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Харьков

В Харькове начали убирать трамваи
Сотрудники «Горэлектротранса» говорят, что трамваи №№ 2, 22 не вернутся на маршруты.
Похоже, чиновники начали избавляться от так называемых «неприбыльных» маршрутов «Горэлектротранса». Неофициально сотрудники коммунального предприятия говорят, что первые «потерпевшие» от создания единой транспортной системы в городе уже есть: это трамваи — №2 (который курсирует от Пр. Победы до 602-го микрорайона) и №22 (602-й микрорайон — Лесопарк). Но чиновники заверяют, что ликвидировать трамвайные маршруты не собираются, а убирают их лишь... на зиму.

НЕ ВЫЙДУТ. Еще месяц назад мэр Михаил Добкин, комментируя создание единой транспортной системы, заверял: маршруты, которыми в основном пользуются рабочие, урезать не будут. В пример градоначальник привел 22-й трамвай, которым люди рано утром добираются на заводы «ФЭД», «ХАЗ», «Коммунар» и «Хартрон». Именно этот маршрут теперь убирают!

«Вчера на линию выпустили всего два вагона вместо четырех», — говорят в Салтовском депо и добавляют, что на днях трамваи вообще перестанут курсировать. Такая же участь постигла маршрут №2. «Сегодня не будут выезжать трамваи по этому маршруту, эти вагоны уже ставят на 7-й (пр. Победы — Новоселовка) и 20-й маршруты (пр. Победы — Южный вокзал)», — говорит водитель трамвая Татьяна. Еще на прошлой неделе кондукторов и водителей уверяли, что меры временные, мол, заводы зимой простаивают, плохая погода и до конца декабря на маршруты №22 и 2 лучше и вовсе не выходить. Но сотрудники сразу учуяли неладное: в предыдущие годы таких «каникул» у ГЭТа ведь не было. Работники «Горэлектротранса» уверены, что маршруты убрали навсегда.

Начальник КП «Горэлектротранс» Сергей Почепецкий открещивается от трамвайной ликвидации. «Я об этом ничего не знаю, — сказал Сергей Алексеевич. — В понедельник на маршруты вышло 70 вагонов, обычно больше 190. Но ведь рельсы заледенели, вода стоит. Чтобы по пожеланиям трудящихся пускать трамваи, нужны средства».

ДИСПЕТЧЕРСКИЙ ЦЕНТР. Вчера чиновники презентовали единый диспетчерский центр, который будет управлять метро, ГЭТ и частными маршрутками. Центр разместили в управлении метрополитена на Энгельса, 29. На оборудование потратили 46 тысяч гривен. На онлайн-карте видно, сколько пассажиров проехало в метро, сколько из них льготники. Количество пассажиров изменяется за доли секунды. Карта наземного электротранспорта пока в офлайне. Просто подсчитывается количество вагонов, которые вышли, и проданные билеты. «Единственный способ посчитать льготников — ввести электронный проездной, — говорит мэр. — Это в разработке». Градоначальник заверил: ликвидировать трамвайные маршруты не планируют, а вот троллейбусные поменяют: «Троллейбусы должны подвозить пассажиров к метро».


Источник: http://www.segodnya.ua/news/14103076.html

Категория: Харьков | Добавил: Максимильян (21.12.2009)
Просмотров: 403 | Комментарии: 5
Всего комментариев: 5
5  
Я то и беспокоюсь, что поднимется рука...

4  
В своё время при отмене троллейбусных маршрутов №26 и 29 тогдашний начальник службы движения ХТТУ господин Хомиченко говорил, что вот ситуация наладится и мы эти маршруты восстановим. Кто про эти маршруты ещё помнит? Процесс идёт. Уверенно, иногда с небольшими откатами. Пройти осталось уже немного, и трамваи с троллейбусами уйдут в историю вместе с бесплатным проездом. Недогосударству ГЭТ не нужен!

3  
На маршруты выпускать просто нечего! И ремонтировать нечем и не кем.

2  
Не планируют, но выпуск на ТМ2 и ТМ22 нулевой.

1  
ликвидировать трамвайные маршруты не планируют

Хотелось бы в это верить


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017