Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Харьков

КРУ не нашло серьезных финансовых нарушений в работе КП «Горэлектротранс»
Контрольно-ревизионное управление (КРУ) не нашло серьезных финансовых нарушений в работе КП «Горэлектротранс». Об этом сообщил начальник КРУ в Харьковской области Алексей Щербаков, передает корреспондент Харьков.proUA.com.

По словам Щербакова, нарушения на предприятии были, но незначительные.

Щербаков также отметил, что во время проверки подтвердилось, что «Горэлектротранс» действительно не получал дотации из госбюджета, но по его мнению, это не должно было быть критично для предприятия.

«Если более оперативно распоряжаться имуществом и целесообразно построить технологию деятельности данного предприятия я думаю можно было получить более заметные финансовые результаты, чтобы предприятие чувствовало себя более адекватно», - отметил Щербаков.

Напомним, Харьковские транспортники не получали зарплату 6 месяцев. Как объясняло ситуацию руководство предприятия, долги возникли по причине того, что несколько месяцев КП не получает положенных дотаций из госбюджета. По состоянию на 1 октября задолженность составляла 38 млн.грн.

Отсутствие выплат привело к стихийной забастовке предприятия и несколько дней трамваи и троллейбусы в Харькове не ходили. Городские власти приняли решение не ждать денег из Кабмина и выделили средства на зарплату транспортникам из горбюджета.


Источник: http://kharkiv.proua.com/news/2010/01/21/145343.html

Категория: Харьков | Добавил: Максимильян (21.01.2010)
Просмотров: 268 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
1  
То так искало

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017