Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Харьков

На вагоноремонтном заводе разрабатывают харьковский троллейбус. Пока - на бумаге
Харьковский троллейбус. На вагоноремонтном заводе уже знают, как будет выглядеть троллейбус собственного производства. Но, пока не принят бюджет, заказа на его производство от местных властей нет.
Красивый внешне и внутренне. Харьковский троллейбус будет с синхронным двигателем, как и первый городской трамвай, созданный на предприятии, рассказал «МедиаПорту» директор завода Василий Витченко. Но по форме, в отличие от трамвая, троллейбус не будет обтекаемым. Таким же, как и в трамвае, в троллейбусе по-харьковски будет электронное информационное табло.

Схемы и чертежи нового харьковского троллейбуса сейчас на согласовании в Департаменте транспорта и связи. Проект завода там поддерживают. Зам. директора Департамента транспорта и связи Сергей Дульфан говорит, что трамваи, созданные на вагоноремонтном, хорошо себя показали. Всего их четыре, и работают они, утверждает чиновник, как часы.
Но и со всем желанием в Департаменте помочь вагоностроителям материально мэрия сейчас не может. Не принят городской бюджет, нет и заказа для завода.

В этом году вагоноремонтный ни разу не просили капитально чинить и машины «Горэлектротранса», хотя в месяц завод может ремонтировать до 10 вагонов.

Пока нет городского заказа, без дела сотрудники предприятия не сидят, рассказывает директор. Сейчас «Харьковский вагоноремонтный завод» ремонтирует подвижной состав кировоградского «Горэлектротранса» - 2 троллейбуса. Получают харьковчане и другие регулярные заказы от украинских предприятий.


Источник: http://www.mediaport.ua/news/city/69898

Категория: Харьков | Добавил: Максимильян (19.03.2010)
Просмотров: 240
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017