Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Мир

Тель-Авив. Трамвай и ныне там...
Metropolitan Transportation Systems угрожает в случае, если министерство финансов изымет у нее права на строительство трамвайной линии в Тель-Авиве, полностью заморозить проект и перейти к судебным тяжбам с требованием выплаты от государства неустойки в размере 800 миллионов шекелей за несоблюдение контракта. Компания настаивает на том, что с момента начала проектирования линии в 2008 году, ею было вложено в проект свыше 50 миллионов.

Напомним, что минфин аннулировал контракт на строительство трамвайной сети с MTS, который должен был начать строительство два года назад, в связи финансовыми проблемами, испытываемыми компанией Africa Israel Льва Леваева. В MTS, помимо Africa Israel, входят германский Siemens, автобусный кооператив Egged, китайская компания CCECC, португальская фирма Soares da Costa и ведущая голландская транспортная компания HTM.

Компания утверждает, что разрешила проблемы финансирования и готова включить в контракт пункт, в соответствии с которым, в случае задержек строительства по ее вине, правительство будет вправе аннулировать тендер и конфисковать залог в размере 200 миллионов евро.

По оценкам MTS, предполагаемая задержка в строительстве трамвайной линии вследствие тяжб составит около 5 лет. Стоит учитывать, что изначально пуск линии планировался в 2013 году, затем, в связи с различными помехами, дата завершения проекта была сдвинута на 2015 год.


Источник: http://www.mignews.com/news/economics/world/230510_123407_16829.html

Категория: Мир | Добавил: Максимильян (23.05.2010)
Просмотров: 241
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017