Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Мир

E-талон может умереть?

Электронная расчетная система в общественном транспорте, или e-талон в автобусах, троллейбусах и трамваях, продолжит существовать только в случае, если удастся сократить издержки по ее содержанию, заявил мэр Риги Нил Ушаков.

Выступая на пресс-конференции, Ушаков напомнил, что в прошлом году получен ответ Госконтроля о том, как вводилась система e-талона. В нем указано на ряд недостатков. Эти указания были достаточно пространными, поэтому самоуправление решило оценить их с практической точки зрения.

Рижская дума заказала у юристов отчет, который уже разработан и получен самоуправлением. Он направлен партнерам в Rīgas satiksme. Пока отчет не будут придавать гласности, но через какое-то время журналистам дадут возможность с ним ознакомиться.

Мэр надеется, что отчет поможет предотвратить недостатки в содержании системы и уменьшить связанные с этим издержки. «Если будет проявлено понимание и беседа с партнерами по урезанию трат будет эффективной, то e-талон продолжит существовать», — добавил Ушаков.

Напомним, что введение e-талона обошлось в 11 млн латов. Содержание системы ежегодно требует примерно 5 млн латов.

51% Rīgas kartes (системы e-талонов) принадлежит Rīgas satiksme, а 49% — американской компании Affiliated Computer Services, Inc., которая обслуживает самоуправления и госкомпании в 30 странах мира.


Источник: http://www.telegraf.lv/news/e-talon-mozhet-kanuty-v-letu

Категория: Мир | Добавил: Максимильян (02.07.2010)
Просмотров: 233
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017