Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Мир

Забастовка метро не парализовала Лондон, но осложнила жизнь пассажирам
Новая забастовка сотрудников метрополитена в Лондоне не сумела полностью парализовать работу "подземки", однако существенно осложнила лондонцам передвижения по городу, передает корреспондент РИА Новости.

Хотя 24-часовая акция протеста, организованная профсоюзами в знак протеста против планируемых сокращений сотрудников, началась еще в воскресенье вечером, в полной мере ее масштабы горожане ощутили в утренний час пик в понедельник.

В настоящее время полностью прекращено движение на трех линиях "подземки" - Кольцевой (Circle), Центральной (Central) и Ватерлоо-энд-Сити (Waterloo-and-City), на других поезда следуют с существенно увеличенными интервалами, закрыты билетные кассы, ряд станций и участков линий, а на платформах и в вестибюлях станций скапливаются толпы пассажиров.

Лондонцы, превратившиеся в "народных корреспондентов", сообщают о проблемах на своих линиях и станциях через Twitter. Некоторые СМИ, например, телерадиокорпорация BBC, на своих интернет-сайтах разместили интерактивные карты ситуации в метро, основанные на сообщениях пользователей "с мест".

"Мы делаем все возможное, чтобы выпускать на линии максимально возможное число поездов, и несмотря на сомнения лондонцев по поводу того, доберутся ли они на работу, 75% станций открыты и 30% поездов перевозят пассажиров", - сообщил глава операционного подразделения лондонского метрополитена Ховард Коллинс.

Чтобы не допустить транспортного коллапса, власти города вывели на маршруты за минувшие сутки 100 дополнительных автобусов, а также призвали горожан более активно использовать велосипеды, а на коротких дистанциях передвигаться пешком.

Мэр Лондона Борис Джонсон, который также возглавляет компанию Transport for London, отвечающую за работу городского транспорта, назвал забастовку "политической атакой" на действующее правительство.

При поддержке Конфедерации британской промышленности он также призвал пересмотреть правила организации забастовок, обязав профсоюзы проводить голосования по забастовкам при явке членов не менее 50%. В настоящее время забастовка может быть объявлена, если в голосовании приняли участие хотя бы 1% членов профсоюза и большинство из них проголосовало за акцию протеста.

Волна забастовок, вызванных недовольством профсоюзов условиями работы и оплатой труда своих членов, за последний год поразила многие ключевые отрасли британской экономики - от государственной службы до авиаперевозок.

Серия осенних акций протеста сотрудников метрополитена организована по инициативе профсоюзов RMT и TSSA, отстаивающих интересы работников "подземки". Они протестуют против планов Transport for London уволить 800 сотрудников, несмотря на заверения работодателя в том, что сокращения будут проведены по наиболее мягкому варианту и безопасность пассажиров не пострадает.

Нынешняя забастовка - вторая в серии из четырех акций протеста, объявленных на эту осень. Первая забастовка состоялась 5-6 сентября, еще две намечены на ноябрь этого года.


Источник: http://www.rian.ru/world/20101004/282044504.html

Категория: Мир | Добавил: Максимильян (04.10.2010)
Просмотров: 193
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017