Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Мир

Рижский э–талон — в Аделаиде
В Ригу прибыли представители парламента и министерства транспорта штата Южная Австралия, чтобы ознакомиться с планом внедрения системы электронных расчетов в рижском общественном транспорте, ее работой, а также последовать примеру.

Планируется, что уже в течение ближайших месяцев подобная система расчетов будет внедрена в городском и региональном транспорте Южной Австралии. Как и в Риге, в Южной Австралии внедрение новой системы обеспечит фирма "Аффилиэйтед компьютер сервис солюшнз Франс".

Во время визита по обмену опытом представитель парламента штата Южная Австралия Ли Оденвальдер, а также представители министерства транспорта Мет Клемоу и Труди Микинс встретились с представителями руководства "Ригас карте" и "Ригас сатиксме". Они также ознакомились с работой Центра обслуживания клиентов и трамвайного депо "Александровские ворота" под Воздушным мостом, где в эксплуатацию поступили новые низкопольные трамваи "Шкода 15Т Рига".

— Разработанная и внедренная ACS электронная система расчетов, которая используется в рижском общественном транспорте, на сегодня самая современная во всей Восточной Европе. Чтобы ознакомиться с работой системы, в Риге с визитами по обмену опытом побывали делегации из Литвы, Эстонии, России, Украины, Белоруссии и Италии. Мы действительно горды тем, что можем проконсультировать представителей штата Южная Австралия и уже в ближайшее время внедрить такую же систему электронных расчетов в общественном транспорте Аделаиды и других городов Южной Австралии, а также в региональных поездах", — пояснил председатель правления "Ригас карте" и представитель французского инвестора "Эй–Си–Эс" Эрик Моризур.

Внедрение новой системы электронных расчетов в общественном транспорте Южной Австралии обойдется примерно в 30 млн. австралийских долларов (около 15 млн. латов). Планируется, что за год использования новой системы расчетов в общественном транспорте Южной Австралии число поездок в общей сложности достигнет 50 миллионов. В свою очередь, в Риге за последние 12 месяцев совершено 137 миллионов поездок, которые пассажиры зарегистрировали э–талонами.

За последние два года все больше пользователей рижского общественного транспорта признают преимущества и удобство системы электронных расчетов. Если в прошлом году 65% населения столицы отметили, что довольны этой системой расчетов, то в 2011 году возможности использования э–талона положительно оценивают уже более 80% жителей — свидетельствует опрос центра изучения общественного мнения "СКДС", проведенный в мае этого года.


Источник: http://www.d-pils.lv/news/2/436427
Категория: Мир | Добавил: Максимильян (11.06.2011)
Просмотров: 204
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017