Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Мир

Румынские посредники киртоаковских троллейбусов…
Цена одного троллейбуса "Белкоммунмаш" составляет 125 тысяч евро. Есть информация, что не все эти деньги дошли до Минска.

Румынский посредник Carpat Belaz Service при покупке минских троллейбусов для муниципия Кишинева на деньги, взятые в кредит у европейских структур, находится в плачевной финансовой ситуации. Таковы данные портала doingbusiness.ro.

По его информации, в 2009 году компания накопила долгов на 15 миллионов румынских леев за один лишь 2008 год, хотя владеет капиталом в два раза меньше, нежели одолжила у кредиторов. Парадоксально, но в 2007 году долг составлял 27 миллионов леев, которые удалось частично выплатить в течение 12 месяцев, после чего компания вновь начала занимать финансовые средства.

Общая задолженность Carpat Belaz Service по отношению к ее суммарным активам в 2009 году увеличилась до более чем 67 процентов.

Представленные на сайте графики наглядно демонстрируют тренд в сторону упадка прибылей предприятия, которая с пика прибыли в 2007 году скатилась до мизерных показателей уже в 2009-м. также продолжает снижаться и соотношение валовой прибыли к обороту компании - причем снижение идет с 2007 года, то есть компания не вкладывает средств в увеличение оборотных средств для укрепления на рынке.

Напомним, 102 троллейбуса белорусского производства, закупленные через румынского посредника, обошлись жителям муниципия в сумму 13,7 миллионов долларов, которые были заняты у европейских финансовых институтов.

Цена одного троллейбуса "Белкоммунмаш" составляет 125 тысяч евро. Есть информация, что не все эти деньги дошли до Минска.


Источник: http://ava.md/society/011737-ruminskie-posredniki-kirtoakovskih-trolleibusov.html
Категория: Мир | Добавил: Максимильян (12.06.2011)
Просмотров: 190
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017