Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Мир

Город Барановичи будет первым, где введут электронный билет на проезд в общественном транспорте
Впервые в Беларуси система единых электронных билетов на все виды городского общественного транспорта будет введена в Барановичах. К разработке ноу-хау уже приступили. Такой билет будет представлять собой бесконтактную пластиковую карточку. Пассажир сможет использовать ее в автобусах, троллейбусах, трамваях, метро. И вот как будет работать система. При совершении поездки пассажир прикладывает карточку к специальному электронному компостеру, с нее списывается ресурс в зависимости от расстояния или времени поездки. При этом, как сообщает исполняющий обязанности начальника отдела эксплуатации информационных систем республиканского унитарного предприятия "Информационно- вычислительный центр авиации" Виталий Шкуратов, будет учитываться вид транспорта и маршрут следования. По правилам воспользоваться электронным билетом нужно будет при входе и выходе из транспорта. Если же баланс на карточке будет нулевой, расстраиваться не нужно. Вы всегда сможете оплатить проезд, купив билет у водителя.

Как передает БелТА со ссылкой на специалиста, все электронные компостеры будут объединены специальной системой, благодаря которой специалисты смогут отслеживать все передвижения пассажиров. Пополнить баланс карты можно будет, сменив ее на другую в кассах, либо самостоятельно пополнив в инфокиосках. Сеть таких инфокиосков планируется специально сформировать в рамках проекта.

«К концу 2013 года мы должны полностью внедрить и опробовать такую систему в этом городе, - рассказал Виталий Шкуратов. - Затем новая система охватит весь общественный транспорт страны, а в перспективе - и маршрутные такси, внутренние междугородние перевозки».

СПРАВКА "КП"

Общественный транспорт в Беларуси постоянно дорожает. Последнее такое подорожание произошло 1 ноября прошлого года, когда проезд в столичном общественном транспорте поднялся до 1300 рублей, а в областных городах – до 1100 рублей. Напомним, что столичные власти выступали за то, чтобы к концу 2011 года общественный транспорт стоил 1850 рублей, а стоимость жетончика в метро превышала стоимость талончика в автобусах и троллейбусах.


Источник: http://kp.ru/online/news/1068889/
Категория: Мир | Добавил: Максимильян (27.01.2012)
Просмотров: 247
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017