Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Мир

В Мадриде может появиться трамвай впервые с 1972 года
Администрация Мадрида не исключает возможность строительства трамвайных линий вдоль русла реки Мансанарес протяженностью 13,4 км. Поводом для строительства стало участие Мадрида в конкурсе на проведение Олимпийских игр 2020 года. В случае выбора столицы Испании на проведение игр, в парковой зоне в центре города, вероятно, появятся трамвайные пути. Данный вид транспорта перестал действовать в Мадриде в 1972 году.

В действительности, проект строительства трамвайных линий в Мадриде был разработан еще в 2006 году в рамках строительства обширного парка «Мадрид Рио». Однако власти не приступили в реализации, так как признали его неприоритетным. Данное сообщение рассчитано как туристический транспорт, который будет проходить по парковой зоне, а не по жилым районам.

Будут ли построены трамвайные пути в Мадриде, зависит от решения Олимпийского комитета. В настоящее время на проведение летней Олимпиады-2020 борются Мадрид, Токио, Стамбул, Доха и Баку. Причем по предварительным прогнозам Мадрид и Стамбул идут на втором месте после Токио, как наиболее вероятные претенденты. Победитель будет объявлен 7 сентября 2013 года в Буэнос-Айресе.

Первые трамвайные линии появились в Мадриде в 1871 году, и соединяли станции Соль и Саламанка. В 1960-х годах в городе существовало 24 трамвайные линии. С развитием автомобильного транспорта, трамвайные пути стали упраздняться и заменяться автобусным сообщением, пока полностью не исчезли в 1972 году.


Источник: http://www.espanarusa.com/article.sdf/ru/news/sociedad/173633
Категория: Мир | Добавил: Максимильян (11.03.2012)
Просмотров: 227
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017