Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Мир

В Воронеже начался демонтаж трамвайной сети
Прошедшая неделя была ознаменована двумя новостями про электротранспорт. Заметной – пуском экспериментального троллейбуса ЛиАЗ, который, возможно, станет началом возрождения троллейбусного движения. Вторая новость осталась почти незамеченной - всю прошлую неделю аварийная служба демонтировала трамвайную контактную сеть на эстакаде Северного моста и на Ленинском проспекте – от Остужева до кольца в Северо-Восточном районе. По Ленинскому проспекту трамваи не курсируют уже больше трёх лет. Движение по Северному мосту закрылось прошлой осенью.

В последних сообщениях мэрия констатировала, что возрождение трамвая сегодня невозможно.

Городская администрация и руководство "Воронежпассажиртранса" упирают на то, что прокладка километра трамвайной линии стоит дорого - около 10 миллионов рублей. Однако работники "Воронежпассажиртранса" в беседе с корреспондентами "Ё!" признаются, что удивлены. Они напомнили, что на Ленинском проспекте и на улице 60-й Армии в своё время были демонтированы почти новые рельсы, которые хранятся в депо. Эти запасы в разы удешевляют ремонт. Трамвайное полотно на Северном мосту и в Северо-Восточном районе находится в отличном состоянии, потому что в последние годы почти не использовалось. Провод тоже не украден, а хранится в службе энергохозяйства.

Кроме того, по сообщению комитета "Воронежцы за трамвай", в Москве сегодня списывают вполне сносные и даже новые по воронежским меркам трамваи, которые готовы за копейки отдавать городам ЦФО.


Источник: http://news.moe-online.ru/view/v_voroneje_nachalsya_demontaj_tr.html

Категория: Мир | Добавил: Yufit (15.07.2008) | Автор: Роман ПРЫТКОВ
Просмотров: 485
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017