Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Стоимость проезда

Плату за проезд в Минске хотят повысить до тысячи рублей
Мингорисполком подготовил предложения по увеличению стоимости проезда в общественном транспорте Минска. Столичные транспортники настаивают на том, чтобы талоны подорожали минимум до тысячи рублей «Такой тариф позволит хоть немного выправить критическую ситуацию, в которой оказалась наша служба, - заявил директор ГУ «Столичный транспорт и связь» Валерий Шкуратов.
Валерий Шкуратов заметил, что бюджет предусматривает 70-процентную окупаемость общественного транспорта. “Мы сегодня с трудом выходим на 40%, поэтому приходится сокращать рейсы, в не пиковые часы снимать с маршрутов автобусы и троллейбусы”, - добавил директор ГУ “Столичный транспорт и связь”.

По словам Валерия Шкуратова, из-за финансовых проблем, Минск в этом году не смог закупить ни одного нового автобуса, троллейбуса, трамвая. Остался без 30 новых вагонов столичный метрополитен.

Также он обратил внимание, что люди перестали платить за проезд. “Контрольно-ревизионные службы охватывают только 5% всего общественного транспорта, да и сумма штрафа смешная – 0,2% базовой величины”, - добавил Валерий Шкуратов.

Повышение цены на талоны – не единственное предложение Мингорисполкома. По словам Валерия Шкуратова, в скором времени будет внесены изменения в статью 18 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, речь в которой идет о безбилетном проезде. “Штраф планируется повысить до одной базовой величины”, - уточнил директор ГУ «Столичный транспорт и связь».




Источник: http://telegraf.by/in_belarus/40349.html
Категория: Стоимость проезда | Добавил: Максимильян (24.06.2009)
Просмотров: 498
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017