Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Украина

Платить за проезд в севастопольских троллейбусах будут и пенсионеры
Об этом шла речь на совещании в СГГА, посвященном вопросам погашения задолженности по зарплате и обязательным платежам в Пенсионный фонд и страховые фонды, передает корреспондент «Нового Севастополя». Как отметила в своем выступлении зам. председателя СГГА Ирина Цокур, ни в одном другом городе Украины нет такого количества льготников на проезд в общественном транспорте, как в Севастополе.

Ежедневно троллейбусники собирают мизерную сумму – около 20 тыс. грн., а на линию выходят до 100 и более троллейбусов. Ни о какой рентабельности перевозок говорить не приходится. Уже в текущем году, отмечалось на совещании, город выделил троллейбусникам 9 млн. грн.

Исполнительная власть еще не решила, какие мероприятия будут приняты, чтобы повысить эффективность перевозок, снизить дотации этому предприятию. В частности, предполагается, что могут быть пересмотрены категории льготных пассажиров. Говорилось, что должны платить за проезд пенсионеры по выслуге лет, те, кто продолжает работать.


Источник: http://new-sebastopol.com/archive_news/Platit__za_proezd_v_sevastopol_skih_trolleybusah_budut_i_pensionery/

Категория: Украина | Добавил: Максимильян (16.04.2010)
Просмотров: 254 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
1  
В Севастополе хотят отменить троллейбусный транспорт

Заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Мирослав Сагайдак предложил закрыть коммунальное предприятие «Севэлектротранс».
«Коммунальное предприятие «Севэлектротранс» давно уже не рентабельно. Критическая ситуация усугубляется с каждым днем. Денег не хватает даже на зарплаты. Об обновлении троллейбусного парка не идет и речи. Единственный выход - прекратить деятельность предприятия», - заявил он.
При этом зампредседателя не уточнил, каким транспортом заменят троллейбусы, которые перевозят в основном социально незащищённые слои населения. На сегодняшний день проезд в троллейбусе стоит в Севастополе 75 копеек. Тариф действует с июля 2007 года.
По сведениям, полученным от компетентных источников в горгосадминистрации, «Севэлектротранс» всегда являлся дотируемым предприятием. Деньги на дотацию выделялись из городского бюджета, на компенсацию перевозки льготных пассажиров – из государственного.
Как сообщалось ранее, в январе в КП «Севэлектротранс» долги по зарплате превысили 3 млн. грн. В ноябре 2009 года долг составлял 1,5 млн. гривен.
Комментируя положение дел на этом предприятии, зам. председателя СГГА Ирина Цокур обратила внимание, что руководство «Севэлектротранса» подало заявку на сокращение нескольких десятков человек, среди которых – водители троллейбусов, мойщики, уборщицы, штукатур. Предлагается сократить только рабочие специальности и ни одного управленца, отметила зампред.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017