Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Украина

Рельсы трамвая вымазали аллергическим раствором
”Для противодействия преступным посягательствам на коммунальную собственность, все съемные металлоконструкции трамвайных путей обработаны специальным составом. Он оставляет несмываемый цвет на руках злоумышленников и дает свечение в ультрафиолетовом свете”.

Такие предупреждения расклеены на трамвайных остановках города Горловка Донецкой области. Транспортники обработали колеи специальным химическим веществом, чтобы поймать воров.

В начале июня в Горловке сошел с рельсов трамвайный вагон. Для ремонта и разблокирования колеи тогда понадобилось 10 часов. Авария произошла из-за того, что неизвестные похитили крепления рельсов. Их сдают на металлолом.

— Так воров ловят за рубежом, — говорит Роман Васильев, начальник охраны трамвайного управления Горловки. — У кого на руках найдут видимую в ультрафиолете краску — ведут в милицию.

Собиратели металла постоянно крадут контактную проволоку на горловских трамвайных путях. Как-то даже сняли рельс с действующей пассажирской линии.

В расклеенных объявлениях администрация горловского трамвайного предприятия обращается ко всем ”добропорядочным” жителям города, чтобы они не прикасались к металлоконструкциям вдоль колеи. ”Так как специальный состав может вызвать аллергические реакции” — отмечается в объявлении.


Источник: http://gazeta.ua/index.php?id=344198&lang=ru

Категория: Украина | Добавил: Максимильян (22.06.2010)
Просмотров: 189
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017