Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Украина

Проверено на себе: час пик в краматорском троллейбусе
Каждый раз, когда я вижу, что троллейбус переполнен, я думаю: садиться или нет? Обычно предпочитаю дождаться следующий, или пойти пешком, или на маршрутке (когда есть деньги).

Я сел в троллейбус на Станкострое, приблизительно в 17.00. В это время рабочие КЗТС и НКМЗ едут домой и если возле первого завода сесть в транспорт еще нормально, то возле «Амстора» с этим потруднее. Как раз возле супермаркета троллейбус качнуло, меня придавило двумя мужчинами с одной стороны, а я, в свою очередь, «упал» на кондуктора.

Следующий наплыв пассажиров – на остановке возле 3-й поликлиники. Из-за «лежачих полицейских» в этом месте троллейбус еще два раза подбрасывает, получается, что пассажиры как цыплята в коробке, которую хорошо встряхнули.

Возле ЦУМа выйти было не сложно. После тяжелого спертого воздуха в троллейбусе в жаркий летний день было очень хорошо выйти на «свободу».

Я считаю, что проехаться в троллейбусе в «час пик» - это для экстремалов. Рабочие наших заводов – это экстремалы. Все.

У меня такая идея: почему бы городским такси не сделать социальную акцию «Такси в час пик»? Чтобы в часы пик автомобили ехали к заводам и по две гривны с «носа» брали по четыре – пять пассажиров и развозили по домам. Это хорошо для рабочих, которые не давятся в троллейбусах, и это хорошо для такси – у них будет доход.


Источник: http://vp.donetsk.ua/statya.php?vstat=5732
Категория: Украина | Добавил: Максимильян (26.06.2010)
Просмотров: 203
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017