Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Украина

МинЖКХ погасит долги Добкина за троллейбусы
Министерство ЖКХ Украины планирует выделить деньги на погашение задолженности КП «Горэлектротранс» по лизинговым платежам. Об этом Харьков.proUA.com сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации.

В частности, Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2010 год» предусмотрел направление средств Стабилизационного фонда на реализацию Общегосударственной программы реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства до 2014 года, которое содержит меры по развитию городского электротранспорта.

Бюджетные средства выделили на частичное погашение основной суммы кредитов, процентов по кредитам и лизинговых платежей, на техническое переоснащение жилищно-коммунального хозяйства и др.

«Министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины после утверждения Правительством порядка использования указанных бюджетных средств, рассмотрит предложения Харьковского городского совета относительно их направления на погашение лизинговых платежей коммунальным предприятием «Горэлектротранс», - говорится в тексте письма, которое прислали из МинЖКХ в ХОГА.

Напомним, в 2006 году городские власти Харькова во главе с Михаилом Добкином приобрело у львовского частного предприятия "ПЛ Лизинг" в лизинг 90 троллейбусов и 10 трамваев.В июне 2010 года руководство "ПЛ Лизинг" заявило, что собирается изъять данный подвижной состав, т.к. задолженность КП "Горэлектротранс" за трамваи и троллейбусы вместе со штрафами за просрочку выплаты составляет 47 млн. грн.

Губернатор Михаил Добкин подтвердил, что у городских властей есть очень большой долг перед лизингодателем за 93 троллейбуса и 10 трамваев, которые брали для города в 2006 году.


Источник: http://kharkiv.proua.com/news/2010/06/30/092059.html

Категория: Украина | Добавил: Максимильян (30.06.2010)
Просмотров: 384 | Комментарии: 3 | Теги: скандал с Тролзами
Всего комментариев: 3
3  
А то чтото наверное вроде акции было, типа "при покупке 90 троллейбусов - 3 в подарок" biggrin

2  
вообще как бы то 100 было

1  
А чего 93 троллейбуса Допа говорит? 90 ж брали.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2018