Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Украина

Украина закупит 1850 троллейбусов. Кто выиграет крупный контракт?

Южный машиностроительный завод (ЮМЗ) и "Тролза" договорились о совместном производстве троллейбусов, рассказал Ъ заместитель директора по внешнеэкономической деятельности российской компании Олег Стрельников. Речь идет о модели "Мегаполис-5265" – это 12-метровый низкопольный троллейбус с асинхронным двигателем. "Тролза" будет поставлять 75% комплектующих, а поставку остальных и сборку будет осуществлять ЮМЗ, сообщает "Коммерсант-Украина".
"Мы рассчитываем на госзаказы в рамках подготовки городов к Евро-2012. В среду мы уже поставили предприятию 'Крымтроллейбус' образец троллейбуса для испытаний",– рассказал Олег Стрельников. "Мы будем участвовать в тендере на закупку 61 троллейбуса Министерством ЖКХ Крыма, который пройдет 27 августа. Машина сейчас проходит испытания",– добавил гендиректор ТД "Литан" (дистрибутор ЮМЗ и "Тролзы") Олег Сухов. ЮМЗ производит троллейбусы ЮМЗ-Т2 и Е-186 и намерен предложить городам все три модели, уточнил господин Сухов.

Сейчас основным претендентом на получение заказа правительства Крыма является корпорация "Богдан", в начале лета подписавшая меморандум о намерениях с властями и "Крымтроллейбусом", который, помимо закупки троллейбусов, подразумевает также создание на одном из крымских заводов совместного производства (см. Ъ от 18 июня). "Чтобы конкурировать с нами, компаниям еще необходимо пройти испытания в одном из НИИ, на это уходит несколько месяцев. А у нас уже есть сертифицированные модели в различных модификациях",– возражает вице-президент "Богдана" Владимир Гунчик.

В ЮМЗ и "Тролзе", похоже, рассчитывают на поддержку властей, причем в обеих странах. "Мы обратились с письмом к вице-премьеру по вопросам подготовки к Евро-2012 Борису Колесникову с инициативой рассмотреть предложение наших заводов. И тот уже дал распоряжения передать его на рассмотрение главам Донецка и Харькова,– говорит Олег Сухов.– Кроме того, если наш украинский партнер не договорится с городами о поставках, мы решим этот вопрос на уровне глав государств. Президенты уже обсуждали этот вопрос на последней встрече".

И. о. главы Харькова Геннадий Кернес подтвердил получение распоряжения вице-премьера. "Но несмотря на то, что у нас есть предложение ЮМЗ, город будет заказывать троллейбусы у того предприятия, которое сделает более выгодное и качественное предложение. Скорее всего это будет ЛАЗ, так как наш харьковский 'Электротяжмаш' задействован в поставке части комплектующих",– говорит Геннадий Кернес. У ЛАЗа сильные позиции еще и потому, что компания была выбрана городами, принимающими чемпионат, единым поставщиком транспорта (см. вчерашний Ъ). Всего планируется закупить 1850 троллейбусов.


Источник: http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=17237

Категория: Украина | Добавил: Максимильян (13.08.2010)
Просмотров: 296 | Комментарии: 4
Всего комментариев: 4
4  
Ездил на всем. МАЗ лучше всего! Богдан лучший из укр. производителей. Я за Богданы!!!

3  
А я за Богдан!Его продукцию хвалят все,тем более им заинтересовалась Европа!А если выпускать ЮмЗ,то только Т2,но не Тролзу!

2  
Пусть Киев на Лазах ездит... Нам ЮМЗ и Трольза сойдет

1  
я уж лучше на зиу буду ездить чем на этих

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017