Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Украина

В Днепре местные власти хотят полностью отдать пр. Карла Маркса троллейбусам, выгнав машрутки

Через 15—20 дней с проспекта Карла Маркса могут исчезнуть все городские маршрутки. Об этом на днях сообщил заместитель губернатора области Иван Ступак. Тем не менее центральный городской проспект не останется без общественного транспорта — его отдадут в пользование элекротранспортникам. По замыслу властей, на самом оживленном проспекте будут курсировать дополнительные троллейбусы (40 «рогатых» производства Львовского завода приобретут до конца этого года), которые должны существенно разгрузить движение.

«Маршрутки у нас будут работать только на узловых станциях, где находятся последние остановки троллейбусов, оттуда маршрутчики будут везти народ уже на жилмассивы», — рассказал Иван Ступак.

Такую инициативу уже давно поддерживают и в городском совете. «Маршрутные такси должны только пересекать проспект», — сообщил глава транспортной комиссии горсовета Александр Гаврилов.

От этой инициативы электротранспортники в восторге. «Маршрутки — наши прямые конкуренты, а ведь наш транспорт сможет перевезти больше людей и, к тому же, он экологически чистый. Сейчас большинство троллейбусов и вагонов трамваев полностью изношены, городские власти нам не оплачивали перевоз льготников. Хотя сейчас нам наконец-то начали отдавать долги по зарплатам. А с приходом новых машин мы рассчитываем поднять доход предприятия, особенно если с Карла Маркса действительно исчезнут маршрутки», — рассказал нам на условиях анонимности один из сотрудников КП «Горэлектротранспорт».

Между тем автоперевозчикам такая инициатива не по душе. «Естественно, это ударит по нашим доходам. Эти разговоры шли уже давно, но без какой-либо конкретики. Пока к нам никто из властей с конкретными решениями или предложениями не обращался», — рассказал начальник АТП 11233 Сергей Глагольский. Между тем начальник другого АТП уверен, что убрать с проспекта маршрутки будет не так уж просто. «Дело в том, что сейчас в области автоперевозок наконец-то появилось детально прописанное законодательство. Никто просто так не сможет пересмотреть выигранный тендер, паспорт конкретного АТП. Посему просто так в одночасье изменить сеть городских маршрутов довольно сложно. Мы будем цепляться за каждый договор, за каждое положение. Хотя уже и готовим запасные варианты, если нас действительно захотят прогнать из центра», — поделился наш собеседник.




Источник: http://www.segodnya.ua/news/14175134.html
Категория: Украина | Добавил: Saturn (20.09.2010)
Просмотров: 165
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017