Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Украина

В Луганске троллейбусную линию до квартала Мирного "подгоняют" к выборам
Чем ближе выборы, тем больше обещаний пытаются успеть выполнить те, кто их давал. При таком подходе электорат готов получать очередные порции обещаний, но при этом ходить на избирательные участки ежегодно.

На протяжении трех последних лет луганчане терпеливо ждали открытия новой троллейбусной линии. Каждый раз называли новую дату. Но, судя по всему, оттягивать времени больше нет – 31 октября не за горами. Пойдут ли троллейбусы до Мирного, учитывая, что у «Луганскэлектротранса» были проблемы с выплатой зарплаты?

Даже при том, что задолженность по зарплате доходила до полугода, движение электротранспорта в Луганске не остановилось ни на один день.

Острота вопроса на сегодня снята. Но чтобы погасить задолженность по зарплате предприятие взяло кредит – три миллиона гривень. Да, это не долг по зарплате, но это все тот же долг предприятия. Тот факт, что город делает ставку на электротранспорт, очевиден. В приоритете – троллейбус. Если трамваи планируют только капитально ремонтировать, то троллейбусы приобретают новые.

Новые троллейбусы пойдут по новой ветке до квартала Мирный. Соотношение цена-качество Луганск устраивает. Такие троллейбусы уже курсируют по маршрутам нашего города, поэтому предпочтение отдано проверенной временем технике.

Когда эти новенькие троллейбусы пойдут по новому маршруту – вопрос нескольких дней, уверяет руководство ГКП «Луганскэлектротранс». Технически линия готова, заканчивается наладка тяговой подстанции. Кстати, подобное оборудование в Украине только на железнодорожных подстанциях. Луганск – первый, и единственный, кто запускает такое современное оборудование для троллейбусного движения.

Кстати, до недавнего времени на каждого, кто платил за проезд в электротранспорте, приходилось два пассажира льготной категории. По последним статистическим данным, это соотношение изменилось. Теперь платит за проезд каждый четвертый. Это «Луганскэлектротрансу» на руку. Ведь сумма возмещения льготного проезда вырастет.


Источник: http://www.citynews.net.ua/news/8206-trolleybusnuyu-liniyu-do-mirnogo-podgonyayut-k-vyboram.html

Категория: Украина | Добавил: Максимильян (11.10.2010)
Просмотров: 201
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017