Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Украина

Маршрутчики дают взятки водителям троллейбусов за простой
Пока в Николаеве не уменьшится количество маршрутных такси, электротранспорт останется нерентабельным и невыгодным видом транспорта, и водители будут продолжать искать всевозможные нелегальные способы подзаработать. Об этом на вчерашней встрече с избирателями заявил лидер общественной организации «Наш город» Сергей Исаков.

- В городе намного выгоднее продавать автобусные маршруты, в частности тех маршруток, которые ходят по пр. Ленина. Я вам докладываю, именно по пр. Ленина ходят более 90 маршруток. Почему? Потому что там скопление людей. В других частях города этого нет… А почему нет троллейбусов? Потому что они неконкурентоспособные, - отметил Сергей Исаков.

По его мнению, только уменьшением количества маршрутных такси в городе можно добиться того, что электротранспорт станет приносить доход.

Кроме того, во время обсуждения этого вопроса с местными жителями, которые пришли на собрание, один из пенсионеров высказался, что многие водители троллейбусов получают взятки от «маршрутчиков», чтобы те пропускали их вперед и некоторое время не выезжали на маршрут.

- Это основная статья доходов у водителей троллейбусов. Да, ему заплатили, и он не смотрит на часы. Он пропустил три-четыре маршрутки, выехал, а все люди уже уехали, кому нужно добраться на работу, в больницу или еще куда, - подчеркнул кандидат на пост мэра.

Еще одна местная жительница поделилась тем, что общалась с заместителем мэра города Александром Женжерухой по вопросу, почему троллейбус №7 так редко ходит.

- Помню, полтора часа сидели на остановке, промерзли. Вот я и решила позвонить и пожаловаться. Куда я только не звонила, пинали от одного управления к другому. Потом набралась нахальства и позвонила Женжерухе. А он мне на распев и говорит: «Маршрут №7 убыточный, нерентабельный, а лишних денег мы вам добавить не можем», - рассказала жительница дома на пр. Героев Сталинграда на собрании.

На что ей Сергей Исаков ответил, что Александр Женжеруха, видимо, сам владеет количеством маршруток, и это приносит ему неплохой доход.


Источник: http://www.pn.mk.ua/news/31491.html

Категория: Украина | Добавил: Максимильян (13.10.2010)
Просмотров: 213
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017