Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Украина

ПЛ «Лизинг» не будет банкротить «Горэлектротранс» до результатов виборов
Львовская фирма ПЛ «Лизинг», передавшая по лизинговой схеме 10 трамваев и 90 троллейбусов Харькову, не будет просить суд признать КП «Горэлектротранс» банкротом пока не будут официально объявлены результаты местных выборов.

Об этом Харьков.proUA.com сообщил директор ПЛ "Лизинг" Юрий Свидзинский.

По словам Свидзинского, 8 ноября истекает трёхмесячный срок с момента вручения «Горэлектротрансу» исполнительной службой уведомления о немедленной уплате долга за новые трамваи и троллейбусы. А значит, говорит Свидзинский, согласно Закону о банкротстве, ПЛ «Лизинг» имеет право обратиться в суд с просьбой признать коммунальное предприятие банкротом.

Однако, ПЛ «Лизинг» не намерен обращаться в суд, до объявления результатов выборов. После того, как станет ясно, кто будет руководить Харьковом, компания планирует ещё раз обратиться к городским властям с требованием решить вопрос с долгом.

22 сентября на сессии Харьковский горсовет принял обращение к Премьер-министру Николаю Азарову, главе Национального агентства Украины по вопросам подготовки к Евро-2012 Владимиру Ковалевскому с просьбой включить в Госпрограмму подготовки к Чемпионату Европы 2012 года «вопрос финансирования подвижного состава городского электротранспорта, купленного в 2006 году на условиях финансового лизинга на общую сумму 69,77 млн. грн.».Тогда же депутаты решили направить обращение к кредиторам - главе правления ОАО «Кредобанк» Ивану Феськову и директору частного предприятия «ПЛ Лизинг» Юрию Свидзинскому - с просьбой «прекратить судебное производство в связи с рассмотрением вопроса о возобновлении финансирования по договору финансового лизинга».

В то же время, по словам Свидзинского, ни ПЛ «Лизинг», ни ОАО «Кредобанк» обращение горсовета не получали. А если бы и получили, то не стали бы приостанавливать работу исполнительной службы по аресту имущества и счетов КП «Горэлектротранс».

«Нам деньги нужны», - сказал Свидзинский.

С 1 января 2010 года ПЛ «Лизинг» не получил ни копейки за 10 трамваев и 90 троллейбусов, переданные по лизинговой схеме Харьковскому КП «Горэлектротранс».


Источник: http://kharkiv.proUA.com

Категория: Украина | Добавил: tatrug (06.11.2010)
Просмотров: 270
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017