Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Украина

«Укрзализныця» решила делать акцент на скорость и комфорт
Комментируя степень готовности украинских железных дорог перевозить большое количество гостей Евро-2012, директор Института города Александр Сергиенко отметил, что скорость движения поездов и комфорт пассажиров являются главной задачей, стоящей перед «Укрзализныцей»

«На Западе железная дорога фактически стала транспортом, который можно сравнить с трамваем, или троллейбусом. Это очень скоростной транспорт, позволяющие преодолевать большие расстояния в короткие сроки. Я думаю, нужно делать акцент на техническом совершенствовании, чтобы из Киева можно было доехать в Донецк за 4 часа. То же самое и с другими городами», - сказал Сергиенко.

Напомним, вчера генеральный директор «Укрзализныци» Владимир Козак посетил с инспекционной поездкой скоростное направление Киев – Полтава – Кременчуг – Лозовая – Полтава – Донецк. Козак оценил уровень подготовки железнодорожной инфраструктуры на этом направлении как хороший.

«Нам необходимо комплексно модернизировать около 350 км пути, электрифицировать около 300 км, обновить около 1 тысячи км, заменить и отремонтировать около 500 стрелочных переводов. Настолько масштабные задачи перед «Укрзализныцей» не ставились последние 20 лет. Но все это происходит не только в рамках подготовки к Евро-2012, а для дальнейшего использования нашими пассажирами», - отметил гендиректор «Укрзализныци».

Эксперт в транспортной сфере Александр Арбузов, отмечает, что проводимая сейчас электрификация участка Лозовая – Донецк позволит передвигаться по нему скоростным поездам производства Hyundai, которые закупаются накануне Евро-2012.

«В этом году «Укрзализныця» планирует электрифицировать рекордное за годы независимости расстояние. Это не дешевое удовольствие. После электрификации по этому участку поезда Hyundai смогут передвигаться с эксплуатационной скоростью 160 км/ч. К тому же, они могут перевозить одним вагоном вдвое больше пассажиров, чем те поезда, которые сейчас используются», - подчеркнул Арбузов.


Источник: http://life.comments.ua/2011/05/26/260194/ukrzaliznitsya-reshila-delat.html
Категория: Украина | Добавил: Максимильян (26.05.2011)
Просмотров: 193 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
1  
Эксперт в транспортной сфере Александр Арбузов, отмечает, что проводимая сейчас электрификация участка "Лозовая – Донецк...". Да, создавать два раза одно и тоже - это мы умеем.
Он хоть понимает, что говорит то? Похоже с "бумажки" читает. А написано в бумажке: "немного по дебильному"...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017