Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Украина

Сегодня в Житомире на линию выпустили 5 арендованных у Винницы трамваев
Сегодня, 11 июля, под торжественно перерезанную ленточку на линию выпустили 5 трамваев, доставленных в Житомир ещё 13 декабря 2010 года.

Житомирский городской совет такую задержку объясняет «не проведением тендерной процедуры закупки техники у 1 участника».

По словам губернатора Сергея Рыжука это стало одной из причин увольнения предыдущего начальника ТТУ – В.Зубрицкого.

Управление по связям с общественностью Житомирского городского совета сообщило «Журналу Житомира», что на сегодня с Винницким ТТУ заключено соглашение о безоплатной аренде трамваев до проведения тендерной процедуры.
На вагонах, которые житомиряне увидят на линии, сейчас снова набиты и наклеены номера, какие были в Виннице. До этого на них уже стояли житомирские номера.

Скоро исполнится год с того времени как 15.07.2010 исполнительным комитетом Житомирского горсовета было принято решение о приобретении 5 трамвайных вагонов у КП «ВТТУ» за остаточной стоимостью по 240 тыс. грн.

Состоянием на 01.07.11 все имеющиеся 27 единиц трамвайных вагонов, которые есть на балансе КП «ЖТТУ» на 100% отработали нормативный строк и подлежат списанию.

Поэтому в Винницком ТТУ продолжаются переговоры о приобретении еще около 10 трамваев.

По словам директора ВТТУ – Владимира Бугайчука, через нехватку места для экс-швейцарских вагонов, полученных Винницой в подарок, они сейчас просто «пускают под пилу» старые трамваи Tatra T4SU.
Один из водителей ТТУ обратился к мэру: «Работники ТТУ 4-й месяц не получают зарплату. Ваши работники получают ее ежемесячно. Как Вы себе это представляете?», на что В.Дебой ответил: «Я представляю себе это так, что сегодня есть руководитель ТТУ, который за все это отвечает, а я как городской глава делаю все, чтобы получить эти деньги (на зарплату работникам ТТУ, прим. автора)».

Такое ж обращение водителя к Сергею Рыжуку рассердило последнего.

«Мы Вам поможем, если будете работать. Когда я приезжал к Вам весной, и предлагал запускать трамваи - нет, елозили, елозили. Вам что плетку нужно и губеранатора с плеткой? Если нужно – дадим. Но не может так быть что один виноват…. Поэтому власть пришла не сердитая, а ответственная, и я Вам земляк, и хочу, чтобы нормально все было».

Он вспомнил, что областная власть уже выделяла деньги на погашение зарплаты зимой этого года, а сегодня долги снова нарастают.

Вспомнил и кредиты «проедания», которых за прошлые года набралось ЖТТУ для выплаты зарплат, не подумав как и чем их возвращать.

Как уже сообщалось раннее, в планах городских и областных властей присутствует дальнейшее пополнение трамвайного и троллейбусного парка, выведение на линию к осеннему сезону 15 отремонтированных троллейбусов.

Есть надежда, что к концу лета город получит 1 из 2 недопоставленых троллейбусов (ЛАЗ).

У местной власти и начальства ТТУ есть идея отдать пустующую территорию депо на Витрука под парковку для маршруток и как место для проведения техосмотра.
Владимир Дебой: «ТТУ будет предоставлять услуги, а не аренду. 100% платы за такие услуги пойдет в ТТУ».


Источник: http://zhzh.info/news/2011-07-11-10360
Категория: Украина | Добавил: Максимильян (11.07.2011)
Просмотров: 233
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017